Ingredientes (4 personas)
- 500 gramos de espaguetis
- 500 gramos de almejas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de orégano en polvo
- 200 gramos de anilla de calamar
- 250 gramos de colas de cigalas (o langostino)
- 1 lata de tomates pelados
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
Se limpian bien las almejas bajo un chorro de agua fría, se ponen en una cacerola y se rocían con el vino. Se añade 1 diente de ajo picadito y se cocinan a fuego fuerte hasta que abran. Se retiran del fuego. Se desechan las conchas de dos terceras partes de las almejas y se reservan. Se filtra el caldo de la cocción y se reserva.
En una sartén, a fuego muy lento, se ponen aceite, un diente de ajo picado, una pizca de sal y el orégano. Se agregan las anillas de calamar muy limpias, las colas de cigala (o langostinos) y las almejas reservadas sin concha. Se cuece durante 5 minutos y se le añade el caldo de la cocción reservado. Se sigue la cocción hasta que se haya evaporado parte del líquido y se añaden los tomates y el perejil picado. Se salpimenta, y se deja que espese a fuego lento.
Mientras, se hierve la pasta al dente, se escurre y se pone en una fuente de servir. Se baña con la salsa, a la que previamente hay que agregar las almejas con concha.
En una sartén, a fuego muy lento, se ponen aceite, un diente de ajo picado, una pizca de sal y el orégano. Se agregan las anillas de calamar muy limpias, las colas de cigala (o langostinos) y las almejas reservadas sin concha. Se cuece durante 5 minutos y se le añade el caldo de la cocción reservado. Se sigue la cocción hasta que se haya evaporado parte del líquido y se añaden los tomates y el perejil picado. Se salpimenta, y se deja que espese a fuego lento.
Mientras, se hierve la pasta al dente, se escurre y se pone en una fuente de servir. Se baña con la salsa, a la que previamente hay que agregar las almejas con concha.
2 comentarios :
ummmm que buena pinta ,se abre el apetito solo de verlo !
Carmen: gracias por tu amable comentario y por tu visita. Y sobre todo por esa riquísima receta que me hizo conocerte que cada vez que la leo se me hace la boca agua.
Un beso
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