Mejillones a la Marinera

A la hora de comprar los mejillones comprueba que estén bien cerrados, señal de que están vivos. Para limpiarlos, debes raspar las conchas con un cuchillo y arrancar las barbas que sobresalen. Los mejillones no necesitan un remojo previo, ya que carecen de arena, pero sí un rápido paso por agua fría.


Ingredientes (6 personas)
  • 3 Kilos de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de la cocción
  • Sal y aceite de oliva
Se lavan y se limpian los mejillones y se ponen a cocer en una olla con muy poca agua, sal y laurel. Muy bien tapados como si fuera al vapor. Cuando se abran se retiran, se separan de las conchas y se colocan en una cazuela de barro.

En una tartera se pone un poco de aceite y se dora la cebolla, luego se incorpora el perejil y se tuesta la harina. Se le añade poco a poco el caldo colado de la cocción del marisco, el vino blanco y el pimentón. Se deja cocer unos diez minutos y se vierte sobre los mejillones dejando que cueza todo junto y meneando la tartera para que no se agarre la salsa al fondo y espese.

Se sirve en la misma cazuela.

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