Cocido Gallego


Como no podía ser menos, la primera receta publicada en el Blog, es de la preciosa tierra que me adoptó y en la que me siento muy feliz. Aunque tiene alguna caloría que otra, es un plato excelente para esos días de frío.


Ingredientes (6 personas)

  • 1 repollo
  • 1 trocito de unto
  • 1/2 Kg. de tocino de hebra
  • 3/4 kg. de costilla de cerdo
  • 1 mano de cerdo
  • 1 oreja
  • 1 trozo de cabeza de cerdo
  • 1 kg. de jarrete de ternera
  • 1/4 kg. de garbanzos
  • 6 chorizos
  • 1/2 kg. de patatas
Poner a cocinar en agua fría el unto y los garbanzos. Cuando empiece a hervir, echar las carnes de cerdo. Así que lleven una hora de cocción añadir la verdura y más tarde las patatas y el chorizo.Servir bien escurrido.

Con el caldo, al que le añadiremos un sobrecito de azafrán, podemos hacer una sopa de fideos u otro tipo de pasta. Nos servirá como un primer plato excelente.

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