Buñuelos de manzana

El buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. Generalmente lleva un relleno que puede ser salado o dulce. Nuestra receta de hoy es dulce, usaremos manzana.




Ingredientes (6 personas)
  • 3/4 de kilo de manzanas
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 vaso de aguardiente
  • 6 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de coñac
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Aceite para freír
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos. Ponerlas en un recipiente, espolvorearlas de azúcar y cubrirlas con el aguardiente. Dejarlas en maceración una hora.

Mezclar las yemas de huevo con la mantequilla, la canela, el coñac y la harina. Incorporarle poco a poco el agua, hasta formar una pasta. Dejarlo reposar el mismo tiempo que a las manzanas, en lugar fresco. En el momento de freír añadirle las claras a punto de nieve y la levadura en polvo.

Envolver cada uno de los trozos de manzana en la pasta y freírlas en abundante aceite caliente.

Servir en fuente, espolvoreadas con azúcar y canela.





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