El buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. Generalmente lleva un relleno que puede ser salado o dulce. Nuestra receta de hoy es dulce, usaremos manzana.
Ingredientes (6 personas)
- 3/4 de kilo de manzanas
- 100 gramos de azúcar
- 1 vaso de aguardiente
- 6 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de coñac
- 1 cucharadita de canela
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Aceite para freír
Pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos. Ponerlas en un recipiente, espolvorearlas de azúcar y cubrirlas con el aguardiente. Dejarlas en maceración una hora.
Mezclar las yemas de huevo con la mantequilla, la canela, el coñac y la harina. Incorporarle poco a poco el agua, hasta formar una pasta. Dejarlo reposar el mismo tiempo que a las manzanas, en lugar fresco. En el momento de freír añadirle las claras a punto de nieve y la levadura en polvo.
Envolver cada uno de los trozos de manzana en la pasta y freírlas en abundante aceite caliente.
Servir en fuente, espolvoreadas con azúcar y canela.
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