Pollo Guisado

Las aves, en general, ofrecen carnes ricas en minerales y vitaminas, especialmente del grupo B. Son además, pobres en grasas, lo que las convierte en un alimento muy fácil de digerir, adecuado para niños, personas mayores y delicadas.


Ingredientes (6 personas)
  • 1 pollo
  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 3 granos de pimienta
  • sal
  • Aceite para freír las patatas
Limpiar el pollo y trocearlo.

Poner en una tartera el aceite a calentar y rehogar el pollo; cuando esté dorado añadirle la cebolla en trozos grandes, los ajos, la pimienta, las zanahorias cortadas en cuadraditos y el perejil picado. Darle vueltas y sazonarlo de sal, incorporándole luego el vino blanco. Dejar cocer a fuego lento.

Pelar las patatas y cortarlas en forma de tacos y freírlas.

Servir el pollo en fuente redonda adornado con las patatas fritas.