Ensalada de verano

Un plato sencillo, de fácil elaboración y riquísimo


Ingredientes (4 personas)
  • 70 g de aceitunas
  • 3 tomates maduros
  • 3 hojas grandes de lechuga
  • 2 cebolletas
  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 1 lata de espárragos
  • 1 lata de bonito
Para la vinagreta
  • 1 huevo - 1/2 dl. de aceite - 3 cucharadas de vinagre - 1 ramita de perejil - sal
Para preparar la vinagreta, cocer 1 huevo durante 12 minutos, pelarlo y separar la yema de la clara; aplastar la yema con un tenedor. Picar el perejil muy finito y la clara de huevo. En un cuenco, ponemos el aceite, el vinagre, la sal y removemos bien. Añadimos al cuenco la yema, la clara y el perejil; mezclamos y reservamos.

Lavamos bien las patatas y las cocemos con piel en abundante agua con sal. Cuando estén hechas, las dejamos enfriar, pelamos y cortarmos en dados.

Cortamos la lechuga en tiritas finas, las cebolletas en rodajas y los tomates en cuadrados; cocemos los huevos 12 minutos, se pelan y cortan en cuartos.

En una ensaladera, mezclamos el tomate, la lechuga, las patatas, las cebolletas, las aceitunas y el bonito; adornamos con los espárragos y los cuartos de huevo. Aliñamos con la vinagreta reservada y servimos.