Ensalada de Garbanzos

Es increíble lo que uno aprende leyendo en la red: "Para evitar marearse durante un viaje basta con ponerse un garbanzo en el ombligo y taparlo con esparadrapo". Vamos con una receta sencillita y muy sabrosa.


Ingredientes (4 personas)
  • 1/4 kg de garbanzos (previamente remojados durante 12 horas y cocidos)
  • 1 pimiento rojo
  • 2 huevos duros
  • aceitunas negras al gusto (unas 20)
  • 25 g de alcaparras
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • perejil
  • sal
Cocer los huevos, pelarlos y partirlos en cuartos.
Cortar el pimiento en cuadritos.
En una ensaladera, poner los garbanzos, los huevos y el pimiento. Añadir las aceitunas y las alcaparras.
Hacer una salsa vinagreta con el aceite, el vinagre, la sal y el perejil picadito.
Verter la salsa sobre la ensalada, justo antes de servir.