Así que me puse a la búsqueda por internet (Para mí, uno de los mejores inventos de la historia!!!!) y en www.mercadocalabajio.com encontré esta receta que me pareció muy facilita de hacer y enseguida me puse a ella. El resultado fue muy delicioso, la mezcla de sabores entre el whisky el limón me dejó con ganas de más. Así que os la recomiendo muy mucho.
Ingredientes ( 4 personas)
- 2 Solomillos de cerdo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- ½ vasito de whisky
- Zumo de ½ limón
- 1 vasito de agua
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Limpiamos los solomillos quitando cualquier grasita que tenga, salamos y reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana (como lo hice yo) o en daditos pequeños, cortamos los ajos en láminas y reservamos.
Doramos los solomillos en aceite de oliva virgen extra, a fuego fuerte para que queden sellados y no pierdan sus jugos. Reservamos.
En el mismo aceite, rehogamos bien la cebolla y los ajos. Echamos el whisky y dejamos reducir unos 3 minutos. Luego, añadimos el agua y el zumo del limón; y dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos (hasta que los ajos estén blanditos).
Echamos los solomillos (y el jugo que han soltado también) y cocemos a fuego fuerte removiendo para que no se pegue nada. Es importante no cocer demasiado el solomillo, para que no se seque por dentro.
Y listo!!! Un plato sencillo y con un sabor delicioso y muy suave al paladar.
1 comentario :
puffff! nunca lo he probado, pero tiene que ser increible!!! :) un besito
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