Cierto es que a la hora de ponerme, me faltaba el brandy (en casa no lo uso) y las manzanas que tenía eran golden. Pues aún cambiando esos ingredientes, el resultado ha sido un éxito; tanto, que en una semana la hice tres veces para llevar a meriendas con familiares y amigos.
Ingredientes
- 130 g mantequilla , a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)
- 200 g harina de repostería , (y un poco más para espolvorear el molde)
- 3 manzanas reineta (yo usé Golden)
- 3 huevos
- 150 g azúcar
- 2 cucharadas brandy (yo usé Ron)
- 1 sobre levadura química
- 1 pellizco de sal
Preparación
Precaliente el horno a 180º. Engrase con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Hágale cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separarlas. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3, sin programar temperatura.
Agregue la mantequilla y el brandy (ron en mi caso) y mezcle programando 20 segundos, velocidad 2.
Añada la harina, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 2 ½. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Coloque encima los cuartos de manzana (en mi caso eran Golden), unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
Introduzca en el horno durante 25 ó 30 minutos. Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia.
Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.
Una vez frío, espolvoree la superficie con azúcar glas.
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