Ingredientes
- 450 grs. Harina floja (yo uso la de mercadona, Azul)
- 2 huevos
- 100 grs. anís
- 100 grs. Aceite de girasol
- 100 grs. azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura royal o similar (yo uso la de mercadona)
- Ralladura de ½ limón
- Abundante aceite de girasol para freir
Se pone la mariposa en las cuchillas y se vierte en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½. Programamos 2 minutos más, sin temperatura, a la misma velocidad.
Quitamos la mariposa, y añadimos al vaso el anís, el aceite, la sal y la ralladura de limón. Mezclamos 2 minutos, velocidad 3 ½ .
Añadimos la mitad de la harina reservada y mezclamos 10 segundos en velocidad 6. Ahora incorporamos el resto de la harina y otros 10 segundos, velocidad 6. Amasamos a velocidad espiga, 1 minuto. (La masa debe quedar blanda).
Retiramos la masa a una superficie enharinada. Se extiende la masa con el rodillo (no muy fina) y se cortan tiras para ir formando las rosquillas.
Freimos en abundante aceite a fuego medio, las sacamos a una bandeja con papel absorbente y luego espolvoreamos con azúcar.
Y a disfrutar de unas riquísimas rosquillas de anís.
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