Palitos de merluza envueltos en jamón york

Esta receta es de mi mamá, y aparte de estar deliciosos, son una manera de que los niños a los que les guste poco el pescado, (no es mi caso, a los míos les encanta) lo disfruten.



Ingredientes (4 personas)
  • 3 filetes de merluza (He usado congelados)
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vino Blanco


Se cortan los filetes en forma de palitos y se sazonan de sal. Las lonchas de jamón se cortan en tiras casi tan anchas como el largo del palito, y se envuelven los palitos de merluza.



Mientras, en una sartén con aceite de oliva, se ponen a pochar la cebolla picada muy fina y los ajos también picaditos. Así que están pochados, se van colocando los palitos envueltos en la sartén, y se doran (poquito) por ambos lados.



Se les añade el perejil, también picadito y un vaso de vino blanco. Se prueba el punto de sal, y se deja cocer a fuego lento hasta que espese la salsa.



10 comentarios :

Rosa dijo...

Mre apunto la receta por que nunca los hice ni comí asi, y tienen muy buena pinta.
Un besito

Merchi dijo...

Pues yo me apunto también la receta, porque la idea de hacerme los palitos de merluza en casa me gusta y mucho.
Una receta estupenda, cielo. Me ha encantado.

un besote :)

fely dijo...

anda me los copio....que original..y que rico.
Un besín.

mamen dijo...

Pues tiene que estar buena, y es rapido y socorrido para un momento de apuro, un beso

Ana B. dijo...

Rosa, espero que te gusten. Ya me contarás.
Besitos

Ana B. dijo...

Merchi: Pues son facilísimos de hacer y caseritos caseritos.
Un besazo

Ana B. dijo...

Laviana, en serio, un halago viniendo de ti
Un besito

Ana B. dijo...

Mamen: me han sacado alguna vez que otra de un apuro para la cena, y quedan riquisimos.
Besitos

Sonia dijo...

Hola, acabo de llegar a tu blog y me estoy dando un paseito por él. Vaya receta mas sencilla, y tiene que estar riquísima.

Un saludito,

Ana B. dijo...

Sonia, gracias por conocer mi casita, y me alegro mucho que te haya gustado la receta.
Un besazo