Ingredientes
- 300 grs. de harina
- 1 sobre de levadura (uso la de Mercadona)
- 180 grs. de azúcar
- 4 huevos de 60gr (tamaño mediano)
- 1 yogurt natural
- 170 grs. Aceite de girasol
- 15 grs. Cacao en polvo (Valor)
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
En el vaso seco pon la harina y la levadura. Tamizamos 20 segundos en velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
En el vaso, echamos en este orden: el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite y por último la harina ya tamizada la levadura.
Mezclamos 20 segundos a velocidad progresiva 3/5. Si queda algún grumo, terminamos de mezclar con la espátula suavemente.
Retiramos la mitad de la mezcla a un bol. Y a la que queda en el vaso, le añadimos el cacao en polvo y mezclamos a velocidad 3, hasta que se haya integrado completamente.
En un molde engrasado, ir echando cucharada a cucharada en el centro, alternando los colores, siempre una encima de la otra; la masa se va extendiendo sola en capas.
Horneamos 35 minutos aproximadamente (depende de cada horno) a 180º. Al terminar ese tiempo, pinchamos el bizcocho con un palillo, que debe salir seco.
No hay comentarios :
Publicar un comentario