El resultado fue un éxito. Tenía un segundo plato preparado también delicioso, pero que apenas probaron, porque nos pusimos las botas con los langostinos y una bolla de pan riquísima.
Ingredientes
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 cabeza de ajo
- 4 hojas de laurel
- 1 kg. De langostinos
- 1 buena cucharada de perejil
- ½ vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
Pelamos los langostinos y les quitamos la cabeza. Los reservamos. Con las pieles y las cabezas, he hecho un consomé que luego pasé por un colador chino, y que lo he congelado para cuando haga un arroz con mariscos ó una paella.
En una cazuela de barro, o en una sartén con aceite de oliva virgen extra, ponemos a pochar los ajos bien picaditos, a fuego muy lento.
Cuando están pochaditos, sin estar dorados; subimos a fuego medio, echamos los langostinos y los sazonamos con sal. Les vamos dando la vuelta para que se vayan haciendo por todos los lados.
Así que empiezan a coger su color naranja, añadimos el laurel, el vino blanco y el pimentón dulce.
Dejamos cocer unos 5 minutos a fuego lento y añadimos el perejil, removemos un poco y dejamos cocer otros 5 minutos.
Se sirven muy calentitos y están pa chuparse los dedos!!!
23 comentarios :
riquísimos los langostinos!
Ohhh me encanta los langostinos al ajillo, habrá cosa mejor que unas raciones como esta y una buena caña (o vinito?) Estupendos Ana
menuda pinta tienen esos langostinos,
te parecerá mentira pero nunca lo he hecho asi y estoy mas que segura que tienen que estar rebuenos.la apunto para la proxima.
un beso guapa.
Ummmmmmmmm ricos ricos!! Me encantan.
Un besiño.
Qué buenos!!
Cuando has dicho que vaya?.
Si los pilla mi hijo, te deja el plato limpio.
besitos
Holaaa, buenísimos estos langostinitos para el aperitivo!!
Un besooo
el domingo que viene si aceptas invitados yo me apunto¡¡
Que ricos, los suelo hacer con gulas, y desde luego que una pieza de pan cae enterita, es un peligro hacer estas cosas jajaja, besos
Si con gambas está rico, con langostinos ya ni te cuento! Un besito, guapa!
Estos langostinos se ven deliciosos, una delicia. Con estos platos tus padres se van a aconstumbrar mal y luego los tienes todos los domingos en tu casa :-)
Un besín.
¡¡¡Que buenos te quedaron!!! Tienen una pinta fabulosa. Gracias por la idea, un abrazo.
Eva, si que estaban deliciosos. Gracias por la visita. Un beso
Isa, así los acompañamos. Con un vinito gallego y una buena bolla de pan. Un besito cielo
Tetxu, gracias por la visita. Estoy segura que si los haces te encantarán. Un besito!
Cris, eso dije yo cuando los comí uuummmmm, jejejeje. Un bico niña!!
Carmen, he dicho cuando quieras!! jejejeje. Besitos guapa
Marisa, me alegro que te gusten. Gracias por visitarme. Un besito.
Hormiga, el domingo no estaré, pero para el siguiente ok? Un beso. Por cierto que estuve visitando tu blog y me alegra ver que te has decidido a empezar.
Mamen, jajajaja. Si que es un peligro, nunca los hice con gulas, pero buscaré tu receta. Besitos cielo
Angie, si te pasa como a mi, que con los mariscos no hago distinciones, todos me valen, jajaja. Besos preciosa
Dely, el caso es que siempre como en su casa los domingos y había que agradecerles. Aunque lo que hacen los padres por una, nunca se dará agradecido. Besitos miles guapa
Mª Dolores, un placer recibir tu visita en mi rincón. Un besito
Yo me comería el plato entero de una sentada, como me gustan los langostinos sea como sea, pero al ajillo ufff...
Besis
Eva
mmmmmmm!!! ahora mismo me comeria yo una tapita.....solo que para mi con guindilla....jjji. Esperando estoy esa receta de los Golfeados, que tienen que estarrrr...
Bexinos wapa.
Me encanta esta forma de preparlos, se ven deliciosos. Besos.
Es la manera de preparar langostinos que más me gusta y me has recordado que hace mucho que no los hago.
un biquiño
Eva, te pasa como a mí. Aunque pensándolo bien, es que a mi me entra todo. Y luego me quejo de la pancita. Un besazo
Fely, y yo si pudiera también con guindilla, pero me mata. De los golfeados, a ver si este sábado me pongo a ello. Ya tiemblo, jejejeje. Besitos guapa
Vidi, gracias cielo. Un besote!!
Pilar, con la cantidad de delicias que haces, supongo que pasa mucho tiempo hasta que repites un plato. Tu cocina me vuelve loca. Un besote!!
Cuando recorro los blogs de ese lado del mundo , donde todo es fruto del mar ...me da una sana envidia.
Que maravilla poder conseguir langostinos crudos, y prepararlos asi...no tienen precio.
Muy bueno tu blog, pasare por aca con mas tiempo para recorer todo.
besos
guauuuu que ricoooo me encantannnnn
Zulma, gracias por la visita. Espero que disfrutes de las recetas. Yo por mi parte, ya sigo tu blog.
Un beso desde Galicia.
Maria, y que lo digas!! Son un vicio, jejejeje.
Un besito
Ana, no me extraña que no comierais más jj con la pinta que tienen y con esa bolla de pan gallega que está como para no dejar ni miga, yo tampoco hubiera comido otra cosa, eso sí os hubiera dejado unos cuantos.
Tuvieron que estar exquisitos.
Saludos
Juan, si que estaban deliciosos... tanto que tenía una lasaña de segundo y en mi casa mueren por la lasaña, y me quedó para el día siguiente.
Besitos
Hola me encanta esta receta, yo también ando con un blog aqui les dejo mi receta a ver si te gusta
saludos
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