En fín, ésta es una empanada que me pierde y a la receta original que hacía en aquella época le he añadido un poquito de bechamel que le ha quedado de vicio.
Ingredientes
- Masa de hojaldre (Usé la de Mercadona, que trae 2 planchas)
- Jamón York en rebanadas
- Queso en rebanadas
- Salsa bechamel al gusto
- 1 Huevo batido
Las cantidades dependen del tamaño de la bandeja de horno.
En una bandeja de horno, sobre papel para hornear, se coloca una de las planchas de masa de hojaldre.
Se pincha con un tenedor toda la superficie, y se pintan los bordes con huevo batido.
Se colocan las rebanadas de jamón york que monten un poquito unas sobre otras, dejando un borde todo alrededor sin cubrir.
Luego se colocan las rebanadas de queso encima de las de jamón.
Se añade la bechamel, y se extiende por toda la superficie.
Y se repite con otra capa de jamón.
Se tapa con la otra plancha de hojaldre, y se cierra bien presionando con los dedos todo el borde. Después, se le puede hacer un adorno alrededor con el tenedor o cubrir con tiras de hojaldre.
Se pinta con huevo batido y se le hacen piques con la tijera.
Se lleva a horno precalentado a 200º hasta que esté doradita.
Buen provecho!!
34 comentarios :
Esta empanada está de vicio, Ana!!. y con esa bechamel que le has puesto muchisimo más, tiene que hacerla super jugosa. Anda que no sabes tú ni ná ehhhhh jajajaja. Por cierto, yo también uso las placas de hojaldre del Mercadona, salen baratas y muy buenas a la hora de trabajar con ellas.
Besitos preciosa
Qué rica y qué rapida con el hojaldre comprado. Yo lo utilizo poco por falta de costumbre, pero tiene un aspecto que parece comprada en confitería.
Un abrazo.
pues si que tiene muy buena pinta esta empanaada de hojaldre.
Besos
Olguis.
anaaaaaa!!me chiflaaa!mi madre hace una superparecidaa!esta de muertee!te ha quedado espectaculaar, me apunto lo de la bechamel!un besitoo
Qué rica te ha debido quedar!
Me encanta, en casa hacemos empanadas con estos hojaldres muy a menudo, porque les pongan lo que les pongas, quedan estupendos!
Mmmm la tuya con bechamel tiene que ser la leche!
Besitos guapa!
Merchi, lo malo es que quiero ponerme bikini cuando venga el buen tiempo (si viene, jajajaja). Sabes que me pasa con Mercadona? Que me tiene enganchadita hija!!!
Un besazo mi niña
Nieves, si que estaba deliciosa. Algún día me animaré con el hojaldre casero, pero la falta de tiempo y un poco de vagancia (hay que reconocerlo) me lleva a comprarlo.
Un besote
Olguis, gracias guapisima. Besitos
Irene, cuando la pruebes con bechamel, ya me contarás. Es un puro vicio.
Un besazo guapa y gracias por la visita!!
Isa, tienes razón. La empanada es algo rico de por sí, pongasle lo que le pongas. Ahora le tengo ganas a una de zamburiñas!!
Un besazo cielo
Debe estar bueninisima!!!. Gracias por compartir esas maravillosas recetas
Carmen, si que está muy rica. Gracias por la visita!!
Un besazo
Qué delicia de empanada, no se pueden ver estas cosas tan buenas a esta horas que ya pica el hambre, te ha quedado genial.Un beso
Alanda, dímelo a mi, que soy de las que no come nada en toda la mañana, y cuando doy un paseo por vuestros blogs, mi estómago y mis papilas gustativas me odian.
Un besazo!!
Yo también la hago así, y es una verdadera delicia!!!! Un besito, Ana.
Holaaaa, no sabía que trabajaste en una panadería, un trabajo durísimo sin duda alguna! pero preparar esta empanada fácil tiene luego su recompensa por el trabajo bien hecho, y es su increíble sabor. Fantástica!!
Un besooo
Ana, van tres empanadas que veo hoy, y mi marido que lleva unos dias pidiendome que haga una, asi que ya me estoy poniendo a ello, que me has dado envidia jajaja, se ve buenisima, un beso
Hoy es el día de las empanadas, así que estoy de suerte porque me encantan. Esta que nos presentas se ve deliciosa, te pillo un trocito para el camino.
Un besín.
Que vicio, a mi también me pierde y con la bechamel tiene que ser pa morirse.
Asíque panadera,tu tienes que saber mucho de pan.
Biquiños
Acabo de descubrir tu blog y me encanta lo que estoy viendo... Qué rico está todo! Y la empanada está para no dejar ni una migajita,con ese toque de bechamel tiene que estar deliciosa...
Un saludito de una canaria en República Dominicana,
Que maravilla de Empanada....
Besitos
Norellys
riquisima!!!, me cojo un trocito wapa ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me copio la receta tiene una pinta fantástica y jugosita, cuando hagas la de zamburriñas la quiero....
Besicos...
Deliciosa de verdad.
Besos
Maeeeeeeeee wapa te ha quedado de lujo , yo tambien hago esta empanada ,pero el truco de pintar con buebo los vordes y picarla con una tijera no lo sabia , asi como añadir bexamel .
Amos ahora tendre que hacerla en cuanto pueda jis..jis.
Seguro que asi esta de mueteeeee.
Bicos mil wapa.
Angie, tienes razón. Está de vicio. Un besazo
Marisa, en la panadería fue donde conoci al que hoy es mi esposo!! Doce añitos de mi vida, donde aprendí muchísimas cosas, pero puedo asegurarte que quedé hasta el gorro, jejejeje.
Un besazo cielo
Mamen,pues ya sabes .... tres en un día es un mensaje "Ponte a la empanada, jajajaja".
Besitos cielo
Dely, toda tuya guapisima. Un besote
Mª José, aunque panadera, de pan bien poco ... lo mío era el dulce. El pan era cosa de mi marido.
Un biquiño!!
Rosi, gracias por la visita!! Que envidia, desde República DOminicana, con el clima que teneis allí. Yo que muero por el solete. He estado visitando tu blog y tienes recetas deliciosas. Desde hoy cuenta con una seguidora nueva.
Un beso, desde este lado del charco!!
Norellys, muchas gracias cielo. Un besito!!
Paula, wapísima, el trozo que quieras. Un beso
Paqui, la de zamburiñas cae prontito, seguro seguro. Un biquiño guapa
Mese, si que está deliciosa. Un beso
Nenalinda, como digo yo ... en este mundo nunca dejamos de aprender.
Besitos wapa
Hola esta hojaldre esta muy buena.
muy parecida ala que hago yo en Veracruz, Mexico. pero quiero saber que es el bechamel
Hola!Hoy,para darles algo de picar a mis amigos mientras ven el Barça-Madrid,he visto esta receta y me ha entrado el gusanillo de probarla...Hace un ratito que he sacado la empanada del horno y tengo que decirte que ha durado en la mesa un abrir y cerrar de ojos!enhorabuena por la receta,porque esta riquisima!Un besaazo
Acabo de hacer la empanada, a ver como sabe mmmmmmmmm
¡¡Qué idea más buena la de la bechamel!!
Hacer el hojaldre es una experiencia, y queda genial... pero en verano no es tan factible porque con el calor tienes que ir a toda prisa y a mí, al menos me entra el agobio jeje. Así que estas plaquitas del mercadona me salvan la vida!!!
He encontrado tu blog buscando ideas para pinchitos y me ha encantado, de verdad. Me suscribo!
la empanada esta muy rica y salio bien me gustaria que me mandaran mas resetas ricas como la de la empanada que salio deliciosa yo soy de salto :)
desde luego tiene una pinta muy buena, yo la hago parecida, sin bechamel pero con tomate en rodajas y solo una capa de jamon...ummmmm muy rica
www.qcomeshoy.blogspot.com
TODO ME PARECE PERFECTO Y DELICIOSO PERO COMO CONSIGO EL MECHAMEL SOY DE TIJUANA, GRACIAS SU AMIGA FO
Publicar un comentario