Mini pizzas en baguette

Aunque seguramente esta receta ya la tenéis todas y todos, yo nunca la había hecho. La semana pasada, de paseo con los peques, entramos en una panadería y las tenían a la venta. Cuando las vi me dije, estas minipizzas de baguette hechas en casa tienen que ser una delicia. Así que al día siguiente me puse a ello, y valió la pena. Están deliciosas y se hacen en unos minutos.



Ingredientes
  • 1 baguette (yo usé baguette artesana, pero cada día es más difícil conseguirlas)
  • 1 Loncha gruesa de jamón cocido, cortada en cuadraditos
  • Queso de barra rallado
  • Orégano
  • Sal
  • Salsa de tomate natural, o tomate frito (al gusto)
  • Aceite de oliva

Se corta la baguette en trozos del tamaño que queremos la minipizza, y se abren a la mitad.
Se untan con salsa de tomate o tomate frito y se les ponen unas arenitas de sal. Luego se le añade el queso rallado, el jamón cortadito, un poquito de orégano y se rocía con un chorrin de aceite de oliva.




Se meten al horno con grill, hasta que el queso se haya fundido y estén doraditas, o a nuestro gusto.

Y a disfrutarlas calentitas calentitas.

7 comentarios :

fely dijo...

estas bagetinas al horno las hago yo..con jamón y es verdad que están de muerteeee...jejeUn besín.

Rosa dijo...

Esta es una de las cosas que mas le gusta cenar a mi hijo, se los hago tipo panini.
Pero tengo que prepararlos asi estilo pizza por que tienen una pintaaaa
Un besito preciosa y buen fin de semana

Azul Purpura dijo...

Verdad que estas mini pizzas son exquisitas, tambien las hago parecidas, con rosca de pan casero, y son un éxito.
Te han quedado estupendas!

Sigo por aqui mirando tu cocina, hay recetas que me han gustado mucho.

un besito!

Merchi dijo...

jolin que ricas, mini pizzas en bguette. Si las ve mi hija te come las fotos jajajaja.

Muassss biquiños :)

Ana B. dijo...

Laviana, Rosa, Nuria y Merchi!!! Ya sabía yo que para mis amigas era una receta conocidísima, pero aunque no os lo creais, yo nunca los había hecho, y me daba mucha ilusión compartirlo con vosotros.
Achuchones pa las cuatro. Os quiero

Unknown dijo...

Vayan a La Destileria de bosques en jueves y viernes ahi esta un bar que se llama Terraza AGAVE AZUL esta super padre el ambiente los recomiedno

Anónimo dijo...

Yo las hago mucho con el pan que nos sobra de la comida, utilizo barra norrmal y están muy buenas. Un truquito para que el pan quede más crujiente es untarles un poco de mantequilla antes de poner el tomate, probadlo que os sorprenderá