Ingredientes (4 personas)
- ½ kg. de garbanzos (En remojo toda la noche)
- ½ kg. de carne de cerdo para guisar
- 1 chorizo (yo lo uso sin picante)
- 150 gramos de jamón serrano en taquitos (desalado de la noche anterior)
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de tomate triturado
- Sal y comino molido
- Aceite de oliva
Se ponen a cocer los garbanzos en suficiente agua.
Mientras, en una sartén se ponen a dorar la cebolla rallada o picada muy finita y los ajos picaditos. Se le añade la carne de cerdo cortada en dados y se dora. Cuando va cogiendo color, se añade el chorizo cortado en rodajitas y los taquitos de jamón serrano.
Se le agrega el tomate triturado y un vasito de agua, se sazona de sal y comino (al gusto) y se deja cocer a fuego lento, hasta que la carne esté blandita.
Cuando los garbanzos ya están blandos, se escurren y se añaden a la olla donde tenemos la carne; completamos de agua y dejamos espesar a fuego lento.
Mientras, en una sartén se ponen a dorar la cebolla rallada o picada muy finita y los ajos picaditos. Se le añade la carne de cerdo cortada en dados y se dora. Cuando va cogiendo color, se añade el chorizo cortado en rodajitas y los taquitos de jamón serrano.
Se le agrega el tomate triturado y un vasito de agua, se sazona de sal y comino (al gusto) y se deja cocer a fuego lento, hasta que la carne esté blandita.
Cuando los garbanzos ya están blandos, se escurren y se añaden a la olla donde tenemos la carne; completamos de agua y dejamos espesar a fuego lento.
7 comentarios :
como soy la primera...me toca un poco de ese cocido? .
Cuando puedas te pasas por mi blog que te tengo un regalo. Un besin.
Pues preciosa, que sepas que los garbanzos a tu manera tienen un aspecto inmejorable. A mi, si no es mucho pedir, me reservas una racioncita y por favorrrrrr...pancito pa mojá jajaja
un biquiño, guapetona :D
Yo tambien quieeeero, chicas no comerselo todo, muy buen menudo a tu aire, en Cadiz a los callos le llamamos "menudo" es igual que los madrileños pero con garbanzos, y ahora vienes y te inventas otro, pues en la variacion esta el gusto, habra que probarlos, un beso
Pues los garbanzos a tu manera entran por los ojos que no veas, reservame un platito junto al de merchi, y yo llevo el pan sol pa mojar jajajaja.
Un besito preciosa
Laviana, Merchi, Mamen y Rosa !!! A mi no me reteis, porque os invito a venir a casa a comer, los garbanzos o lo que sea, y luego a ver como haceis pa decirme que noooo eeeeeehhh que me pongo muy pesadaaaa!!!!
Besitos para todas, me alegrais el dia
Esos garbanzos me han encantado, yo tampoco puedo hacerlos y tienen una pinta fabulosa... Un saldudo!!!!
Ana, me ha encantado tener tu visita. Gracias cielo
Un Beso
Publicar un comentario