Ingredientes (4 personas)
- 2 lomos de bacalao congelado desalado
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de pimentón de la vera ahumado (un pecado de dioses)
- 1/2 vaso de salsa de tomate (casera o en bote)
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal ahumada
Se corta el bacalao en trozos. Se pone el aceite en una cazuela con las verduras picadas menudas, la sal (para que suden), y se pochan.
Cuando estén blanditas se pone el tomate, encima el bacalao cortado en trozos, se añaden el vino y el agua, cuando rompan a hervir se pone el pimentón se le da un par de meneos a la cazuela para que se mezcle bien la salsa con el pimentón se tapa 5 minutos, se apaga el fuego, se deja reposar otros 5 minutos.
Se emplata y listo para disfrutar de un placer exquisito.
8 comentarios :
Me encanta el bacalao, de todas las formas en las que se prepare. Te ha quedado de chuparse los dedines. Rico..rico.
Un besote
Ummmmmmmmmmmmm me encanta el bacalao, asi que me llevo la receta.
Un besito wapisima
rociero? me gusta el nombre..jajaja
Un beso guapa.
Merchi: Y a mi, es uno de mis platos favoritos, aunque puesta a comer, no me para nadie. Besitos
Rosa: Gracias por la visita cariño
Laviana: jajajaja!! El nombre es en honor a quien me dió ese pimentón de la vera, que es un pecado !!
Gracias Anita viste como es todo un exito.A ese pimenton se le puede sacar mucho provecho, ya lo comprobaras.Viendo el nombre de la receta casi parece almonteña, aunque sea made in feita na terra
Me gusta el bacalao de todas formas, hasta en buñuelos, y esta receta me la cojo para probar
Un besote
Mi querida hormiga: Todo lo que me llega de tu cabecita, es un éxito.
Gracias mi niña
Un besote
Maricarmen: Ainsss madre, lo que me gustan a mi los buñuelos de bacalao y las croquetas? me pierden, no tardo nada en hacerlas y publicarlo.
Un besote cielo
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