Crema de Apio

El Apio tiene un sinfín de propiedades gracias a su gran cantidad de nutrientes y, a la vez, a su bajo nivel calórico o sea depura, nutre y no engorda.

Ingredientes (6 personas)
  • 2 apios con tallo y hojas
  • 250 gramos de cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 hueso de codillo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 1/2 vasos de leche
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 ramita de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto

Trocear en una cazuela grande el apio y las cebollas. Saltearlos en 2 cucharadas de aceite sin que lleguen a tomar color.
Añadir 3 litros de agua hirviendo, el hueso, perejil, ajo, laurel, sal y pimienta. Dejar cocer 1 hora y media.
Cuando esté, retirar el hueso, pasar la sopa por la batidora hasta que quede fina.
Calentar la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, añadir la harina y leche fría, para que no se formen grumos.
Revolver continuamente hasta que se haga la bechamel. Añadirla a la sopa y rectificar de sal.
Poner en una sopera la nata líquida y añadir poco a poco la crema de apio y revolver.

1 comentario :

Anónimo dijo...

buena receta