La receta original lleva gambas, pero yo no las pongo, porque no les gustan a los peques. Espero que la disfrutéis.
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 50 grs. pimiento verde
- 50 grs. pimiento rojo
- 50 grs. de tomate triturado (natural o en conserva)
- 50 grs. de aceite de oliva
- 300 grs. de pollo (en trocitos pequeños)
- 600 grs. de caldo de verduras o agua con sal
- 250 grs. de fideuá
- Unas hebras de azafrán
Colocamos en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Lo troceamos programando 5 segundos velocidad 4.
Añadimos el aceite y el tomate y ponemos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo. Programamos 3 minutos, a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Echamos el agua con la sal y programamos 5 minutos, a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Después echamos la fideuá y el azafrán y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo lo probamos para rectificar de sal y añadimos las gambas, programándolo otros 2 minutos más.
Se deja reposar un par de minutos y se sirve.
2 comentarios :
¡Que rico!
Síguenos y conoce la gastronomía asturiana en nuestro Blog
http://elrinconasturianomadrid.blogspot.com.es/
:) Saludos
¡Que rico!
Síguenos y conoce la gastronomía asturiana en nuestro Blog
http://elrinconasturianomadrid.blogspot.com.es/
:) Saludos
Publicar un comentario