La receta es de una de las maestras en el uso de la Thermomix. Si teneis la máquina y quereis sacarle el máximo provecho, no podeis dejar de visitar su página Velocidad Cuchara
Espero que la disfruteis.
Ingredientes
- Un molde desmoldable de 26cm de diámetro (en la receta original usaron uno de 24cm pero yo no lo tenía.
- 240gr de galletas María (en la receta original usan galletas Digestive de Gullón
- 80gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 tableta de 250gr de chocolate para fundir (Yo uso chocolate para postres de Mercadona)
- 1 litro de leche
- 2 sobres de cuajada
- 50gr de azúcar (yo no le puse)
Preparación:
1.- Pon en el vaso las galletas y tritúralas 5 segundos en velocidad 8.
2.- Agrega la mantequilla y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas para preparar la base con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Cuando lo tengas listo mete en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.
3.- Pon en el vaso sin lavar el chocolate y tritúralo programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4.- Agrega la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vierte sobre la base de galletas y deja cuajar al menos 4 horas en la nevera.
2 comentarios :
Holaaaa, me ha parecido una tarta fantástica, deliciosa y fácil, aunque yo no tenga termomix!
Un besoooo
por fin¡¡ parece que volvimos a recuperarte para que nos deleites con tus recetas¡¡¡ que pintaza tiene. ¿como haces las hojitas de la decoración?
Publicar un comentario