Ingredientes:
- 2 Barras de pan viejo (Con pan artesano queda mucho mas rica, pero vale cualquier pan).
- 300 gramos de pasas
- 3 huevos
- ½ taza azúcar
- ½ vasito de anís
- Ralladura de limón
- ½ sobre de levadura royal o similar
- 1 litro de leche ó la cantidad que admita
En un recipiente, se desmenuza el pan, se le añade la leche y se deja en remojo un par de horas.
Cuando veamos que el pan está blandito y todo mojado, lo amasamos un poco más para terminar de deshacerlo, le añadimos las pasas y mezclamos bien. Luego, en un bol, batimos los huevos con el azúcar; añadimos el anís, la ralladura del limón, la levadura y mezclamos todo bien.
Esta mezcla la echamos en el recipiente donde teníamos el pan y meclamos todo bien.
Enmantequillamos y enharinamos un molde de horno, vaciamos la mezcla en el molde y metemos al horno precalentado a 240º. A los quince minutos de cocción bajamos la temperatura a 210-220º y dejamos otros 25 ó 30 minutos (Debe quedar doradita).
Al sacarla se le puede dar brillo, con un almibar ligero.
13 comentarios :
Qué rica churrimpampa, puding o torta de pan. Son deliciosos.
Un beso
Pues corazón, a mi me has dejado conla boca abierta ahora ehhh. Esta churrimpampa, como le llama tu mami, se ve delicoosa. Y con lo que me mola mi el pan, incluso para lo dulce, imaginate como me pondría si llego a tenerla a mano jajajajaja.
Vamos que me meto entre pecho y espalda un buen trozo y lo más fijo que repitiese jajajaja.
biquiños preciosa :)
Pues mira que el nombre es rarito, pero se ve buenísima y tiene un corte que quita el sentio
Besos
Pamen
En mi casa se come de toda la vida pero la hacemos en la sartén igual que se hace una tortilla y está buenísima.
Un besiño.
Hola Ana, un nombre muy complicado para una torta o pudin de pan que es deliciosa.
Aquí hay algo parecido es el Pan de Calatrava, hice no hace mucho uno aunque se puede hacer también con bizcochos o magdalenas que ya tengan unos días. Tu torta lleva más ingredientes. Se ve muy rica.
Saludos
Yo tambien lo preparo más o menos igual, y está buenísimo. Incluso cuando quedan las magdalenas o los sobaos un poco secos, hacen un budín espectacular.
un biquiño
hola guapa me encanta el pudin de pan y yo tambien tengo una receta especial que la hago con bastante frecuencia.
Saludos
Olguis.
Anita, llevate un cachito que hoy hay cafe, te lo prometo que tengo una mañana relajada ¿o no es compatible con el desayuno?
...
Curra, di que sí. Y encima te quitan del medio las sobras de pan. Un besote!
Merchi, a ver cuando quedamos tu y yo para vernos y tomarnos un café. Estoy deseando conocerte personalmente. Un besazo mi niña!!
Pamen, si que es muy raro, pero no podía dejar de mencionarlo o me mataba mi madre. Besos cari.
Cris, me has dado una idea estupenda. Voy a probar como dices tu, a ver como me sale. Besitos!!
Juan, si que está deliciosa. Y aunque esta vez no le puse, mi madre suele ponerle higos secos y nueces molidas. Y no puedes imaginarte como queda!!!
Pilar, así es. Cuando teníamos la panadería, siempre la hacíamos con la bollería que quedaba y estaba de vicio. Un besazo!!
Olguis, si es que es un clásico que me pierde. Un besote y gracias por la visita.
Hormigaaaaaaa!!! Jopeee, no pudiste avisarme por teléfono¿? Recién acabo de llegar a la oficina y leer tu comentario, asi que te quedas sin trozo. Pero el café está seguro. Muakissssssssss
Que rica se ve esa torta de Pan! provoca darle un mordisco!
Ummmmmmm seguro esta rica rica , es como un puding de pan pero con el anis seguro que esta muxo mas rico.
Tomo nota para hacerla un dia .
Bicos mil y feli finde wapa.
Carolina, si que está pa comersela. Es algo que me gusta tener casi siempre en casa, aunque sea un trocito para cuando te apetece algo dulce. Es muy socorrida. Un beso
Nenalinda, espero que me cuentes si algún día la haces. Un besazo cielo
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