Ingredientes (4 personas)
- Una sepia grande
- Aceite de oliva
- 3 o 4 ajos
- 1/2 limón
Preparación
Se lava muy bien la sepia y se corta en cuadraditos.
Se pone al fuego la plancha o la sartén y cuando esté muy caliente, se añade una gota de aceite y echamos la sepia.
Se le da la vuelta con otra gota de aceite y se saca, no hay que hacerla mucho.
En una sartén freímos los ajos bien picados y después añadimos el medio limón exprimido.
Se añade la salsa por encima de la sepia y listo.
Servir caliente.
Delicioso extra
Según nos cuenta Mari en su amable comentario, la Sepia a la plancha queda riquísima si le añadimos un mojito de cilantro. Podeis encontrar la receta en su blog Papas arrugadas y mojo picón
7 comentarios :
Esta receta son de las que a mi me gustan, sencilla, rápida y exquisita.
Yo la sepia después de lavarla la seco muy bien pq de lo contrario salta el aceite y suelta mucho liquido.
Besicos
Hola! excelente blog de cocina! te pongo un 9 o un 10!! Verás, yo soy administrador de otro blog de cocina, que lo abrí hace unos días y ando buscando afiliados, blogs de cocina. Bueno, eso, saber si te interesa hacer un intercambio de links entre tú y yo, si te interesa enlazame a www.trucoexperto.es con el texto ''Recetas de cocina'' y dejame un comentario o un mail y te enlazo.
Saludos! puedes contactarme por:
mail: admin@trucoexperto.es
msn: quesada.lgb@hotmail.com
Hola Paqui
Gracias cielo por tus palabras y tu sabio consejo. Te sigo como siempre!!
Besos
AguaSanta
Hola joseq !! Gracias mil gracias, aunque estoy bastante lejos de esa puntuación. Claro que me encantará enlazarte en mi blog. Ahora mismito me pongo a ello.
Un Saludo
AguaSanta
Hola, muy ricas las sepias, yo las suelo hacer a la plancha, con un mojito cilantro ummmmmm siempre quedan riquisimas.
Un saludo
Un truquito para los calamares y sepias, es congelarlos aunque sea un poco, eso hace que se rompan las fibras y entonces estan mas jugosos
De sabio nada, solo que "andando se hace camino".
Besicos
Publicar un comentario