Setas con almejas

Para celebrar mi regreso, hoy nuestro plato lleva almejas, que son una de mis debilidades. Muy fácil de hacer y vereis que rico

Ingredientes (4 personas)
  • 1 Kg. de setas
  • 1/2 kg. de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 vasito de vino blanco
  • 3 ramitas de perejil
  • azafrán
  • sal al gusto

Pelar y picar las cebollas y el ajo; picar el pimiento y el perejil.
Limpiar bien y trocear las setas; calentar un poco de aceite en una sartén y saltearlas con la cebolla, el ajo, el pimiento y el perejil picados.
A continuación, cocer en otro recipiente las setas salteadas a fuego suave junto con el vino blanco; condimentar con la guindilla y una pizca de azafrán.
Cuando las setas estén en su punto, añadir las almejas y esperar a que se abran.
Servir en una fuente, o en cazuelitas de barro.