Ponche de Jijona

Empiezo a escribir y se me hace la boca agua. Os traigo una receta de mi amiga "Hormiga", que además de ser una delicia, viene ideal y a punto para estas fiestas que están a la puerta. Espero que os guste.

Ingredientes
  • 400 gramos de turrón blando
  • 600 gramos de licor 43
  • 6 yemas de huevo (con las claras puedes hacer un rico merengue para decorar)
  • 60 gramos de azúcar
  • 1,5 l. de nata
  • 50 gramos de azúcar (en la explicación entenderéis lo de las dos cantidades de azúcar)
  • 1 bizcocho
  • Almíbar: igual cantidad de agua ,que de licor , que de azúcar.

Deshacer el turrón con el licor hasta formar una crema, mejor con un tenedor que con la batidora, se obtiene una mejor textura.
Batir las yemas con 60 gramos de azúcar; (un secreto que me ha contado: si metemos el bol donde batimos dentro de otro bol con agua caliente, la mezcla se vuelve mucho más esponjosa) e incorporar a la crema.
Montar la nata con el azúcar y mezclar de nuevo,pero con mucho cuidado para que la nata no se baje, la mejor forma es hacerlo de abajo hacia arriba.
Emborrachar el bizcocho con el almíbar.
Forrar un molde con film, poner capa de bizcocho,capa de nata,capa de bizcocho, capa de nata y así sucesivamente hasta terminar con una capa de nata.
Se cierra el molde y se congela, unas 10 horas es suficiente.
Este postre se sirve muy frío, se puede servir en copas como si fuese helado y decorado con cobertura de chocolate, trozos de turrón o con el rico merengue que podemos hacer para aprovechar las claras.