Lubina a la parrilla con mantequilla

La lubina es junto con el bacalao, la pescadilla, la perca y la raya uno de los pescados blancos más magros y su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico frente a la mayoría de pescados, así como de vitaminas y minerales lo convierten en un alimento muy nutritivo.

Ingredientes (6 personas)
  • 1 Kg. de lubina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta blanca
  • Harina
  • 1 limón
Mezclar la mantequilla blanda con el perejil picado muy fino y la cebolla triturada. Salpimentar al gusto.
Formar un rollo con esta mezcla y guardarlo envuelto en papel de aluminio en la nevera.
Mientras, lavar y limpiar el pescado, quitando bien las escamas; enharinar y colocarlo sobre la parrilla bien caliente.
Asar durante 7 minutos por cada lado.
Sazonar con sal en la misma parrilla al dar la vuelta al pescado.
Colocar las lubinas en una fuente adornadas con rodajas de limón y el preparado de mantequilla cortado en lonchas sobre el limón.
Servir caliente.