Bacalao con Manzanas al Horno

Una de mis mayores debilidades: el bacalao. Y otra en la misma receta, los contrastes salado-dulce. Un 2x1 que nos manda mi amiga "Hormiga".

Ingredientes (6 personas)
  • 1 Kg. de Bacalao
  • 4 manzanas (tipo reineta estaría bien)
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 Kg. de tomates
  • pan rallado
  • aceite de oliva
Cortamos el bacalao ya desalado en trozos mas o menos de 5 por 5.
Pelamos las manzanas ,las cortamos mas o menos tamaño patata de guiso. Las freímos ligeramente y las colocamos sobre la fuente de horno.
Rebozamos el bacalao en pan rallado y lo freímos vuelta y vuelta en el mismo aceite de las manzanas, y lo sacamos y colocamos sobre estas.
Hacemos lo mismo con la cebolla cortada en juliana, los pimientos y los tomates, un poquito de sal para que suden, formando mas o menos un mojo.
Cuando este ligeramente pochado, lo volcamos sobre las manzana y el bacalao, espolvoreamos con pan rayado y cocemos en el horno sobre 15 minutos.