Arroz Tropical

Un plato delicioso y muy fresquito, especial para estos días tan calurosos.

Ingredientes (4 personas)

  • 2 tazas de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 rodajas de piña
  • aceite de oliva
  • 1 sobrecito de azafrán
  • sal
  • perejil
Limpiar el puerro, lavarlo y cortarlo en trozos. Lavar el pimiento rojo, secarlo, quitarle las semillas y cortarlo en trocitos. Lavar y cortar la cebolla. Cortar las rodajas de piña en trocitos.

En una paella con 3 cucharadas de aceite rehogar los pimientos, la cebolla y los puerros. Sacarlos de la paella con una espumadera y reservar.

Añadir al aceite caliente el arroz, la sal y el azafrán, darles unas vueltas y añadir 4 tazas de agua. Dejar que hierva durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando.

Pasados 10 minutos de cocción agregar el puerro, los pimientos y la cebolla que habíamos reservado, junto con los trocitos de piña. Dejar cocer 10 minutos más hasta que se termine de hacer el arroz.

Dejar reposar unos minutos y servir.