Sepia Levantina

¿Sabíais que el nombre de la sepia viene de que su tinta en lugar de ser negra como la de los calamares, es precisamente de color sepia? Pues así es, pero hay mas curiosidades sobre este delicioso molusco. Si se le molesta durante su cortejo, es capaz de cambiar de color; tienen la bolsa espermática en la boca, por lo que su acto sexual consiste en besarse durante horas. Pero bueno, vamos a lo nuestro, que es cocinarlas.

Ingredientes (6 personas)
  • 6 sepias de ración
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • aceite de oliva
  • 1/2 limón (el zumo)
Limpiar bien las sepias y cortarlas. Untarlas con aceite y espolvorearlas con el ajo picado y el perejil.

Ponerlas a la plancha durante 8 minutos más o menos. Dar la vuelta a media cocción y en el último minuto añadirle el zumo de limón.

Poner las sepias en una fuente y rociarlas con el jugo de la cocción. Servir calientes.