Redondo de Lomo Relleno

Esta riquísima receta me la ha enviado por correo mi amiga Isabel. Probarla y vereis que cosa mas deliciosa.

Ingredientes (6 personas)

  • 1 pieza de lomo fresco de cerdo de aproximadamente 1 kilo
  • 6 lonchas de jamón de york
  • 14 lonchas de beicon
  • 12 lonchas de queso
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 1 y 1/2 cebollas grandes
  • 5 dientes de ajo
  • 5 zanahorias
  • 1y 1/2 vasos de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo concentrado


El lomo debemos abrirlo en forma de libro , cuanto mas extendido mejor, colocamos en su interior las lonchas de jamón york, queso, jamón serrano y beicon, lo enrollamos (como si fuera un brazo de gitano) y lo atamos o metemos en una malla.

En la olla ponemos un chorro generoso de aceite y doramos en él la carne , (solo dorarla para que después no se desmorone) la retiramos y en ese aceite ponemos los ajos , la cebolla y la zanahoria en trozos medianos y los dejamos pochar un rato, cuando estén añadimos el caldo concentrado y el vino, se le da un hervor y se introduce la carne (si la olla no es de las superrápidas añadir también agua ) y lo dejamos unos 35 minutos en ollas rápidas y unos 50 en ollas normales.

Sacamos la carne y pasamos toda la salsa con la batidora, mejor partir la carne en frío , se sirven por separado, cada uno se añade salsa al gusto.

El Secreto: No agregar sal, pues debería llegar con la del beicon, jamón york y jamón serrano.