Peras al Caramelo

¿Sabías que una decocción de piel de la pera, sirve para aliviar los dolores en golpes, torceduras, esguinces y contusiones? (Decocción de 25 gramos de piel seca de pera en medio litro de agua durante 20 minutos; luego se aplica el liquido sobre la zona afectada).

Ingredientes (4 personas)
  • 4 peras
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 vasito de nata líquida
  • 1 limón
  • 2 granos de anís estrellado
  • 2 clavos de especia
  • 4 granos de pimienta en grano
  • 250 gramos de azúcar
Pelar las peras sin quitarles el cabito; exprimir medio limón.

Hacer un almíbar con el azúcar disuelto en dos vasos de agua y el zumo de limón, cociendo durante 5 minutos.

Agregar las peras y cocerlas hasta que estén tiernas: dejarlas enfriar y escurrirlas bien.

Moler muy fino el anís, los clavos de especia y la pimienta y especiar las peras.

Fundir en una sartén la mantequilla junto con la miel; regar con esta salsa las peras y servir.