Merluza en leche

Es muy importante saber que el pescado congelado tiene las mismas propiedades nutritivas que el fresco. Lo que sucede en la mayoría de las ocasiones es que descongelamos mal la pieza. La principal ventaja que presenta el congelado es que puede conservarse meses y utilizarse cuando se necesite, de modo no es preciso ir a la compra tan a menudo.

Ingredientes (6 personas)
  • 1 1/2 Kilos de merluza (mejor la cola)
  • 1 limón
  • 1/4 litro de leche
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 50 gramos de mantequilla
  • Sal
  • 9 patatas cocidas
Se escama y se le quita la espina a una cola de merluza. Se sazona con sal fina y unas gotas de limón, y se deja dos horas en una fuente de horno con la leche. Se cubre de pan rallado, perejil muy picadito y la mantequilla y se mete al horno una media hora hasta que esté hecho y la leche se haya reducido.

Se sirve adornada con patatas cocidas.

3 comentarios :

Anónimo dijo...

Excelente...y me parece otra buena forma de cocinar el pescado, que yo realmente desconocía. Esta semana la practico y os cuento. Gracias Aguasanta por estas buenísimas recetas.

AguaSanta dijo...

Ansiosa espero tus noticias sobre si te ha gustado el plato. Y mientras, seguiré intentando poner platos que además de facilitos son ricos. ^_*

Anónimo dijo...

Pues te cuento. Todo salió muy bien, vamos acsi nos quedamos sin pan para mojar. Excelente el plato. Esta semana ya veremos que elegir entre tantas recetas buenas. Gracias Aguasanta. Saludos.