Ingredientes (4 personas)
- 10 mandarinas
- 1/2 litro de nata
- 2 cucharadas de maicena
- 2 huevos
- 7 cucharadas de azúcar
- 1 copa de licor de frutas
- 2 cucharadas de leche
Cortamos un redondito de arriba a las mandarinas, y luego las vamos vaciando con una cucharilla sin que se rompan, para que queden huecas y poder rellenarlas luego.
Se coge el jugo de los gajos (licuados o con un pasapurés) los ponemos a hervir en una perola con 3 cucharadas de azúcar, 5 minutos.
En un cazo ponemos, los 2 huevos, el licor, a cucharadas de azúcar, 2 de maicena y 2 de leche, lo batimos con la varilla siempre en el mismo sentido.
El jugo hervido se hecha al cazo que hemos batido, siempre lo caliente a lo frío para que no se hagan grumos, lo ponemos al fuego y revolvemos con la varilla en el mismo sentido hasta que espese.
Montamos la nata con 2 cucharadas de azúcar.
Rellenamos media mandarina con crema pastelera y la otra media con la nata. por arriba adornamos, con alguna hojita y chocolate negro.
Sencillamente, un manjar de dioses.
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