Caldo especialmente indicado para personas enfermitas, que además sirve de base para muchas recetas.
Ingredientes- 1/4 parte de gallina
- 100 gramos de codillo de jamón
- 200 gramos de carne de ternera
- 1 hueso de rodilla
- 2 zanahorias
- 1 puerro ó 1 cebolla
- 1 rama de perejil
- 2 litros de agua tibia
- Sal
En una olla, se ponen todos los ingredientes y se deja que dé un primer hervor y se espuma. Luego se baja el fuego y dejamos que cueza lentamente bien tapado dos horas y media o tres (para los que no tenemos mucho tiempo disponible, es ideal hacerlo en olla rápida una media hora). Conviene espumarlo, de vez en cuando, para que pierda grasa y se clarifique, obteniendo así un caldo mucho más concentrado y digestivo.
Una vez cocido y antes de servirlo se cuela y se sirven los ingredientes aparte.
2 comentarios :
Muy interesante. Gracias.
Anónimo
Gracias por tu visita
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