Calabacines rellenos

El calabacín es una hortaliza de verano aunque se puede adquirir durante todo el año. Sin embargo, los ejemplares más sabrosos son los que se recogen entre los meses de julio y septiembre. Es una hortaliza que se recolecta tierna, sin haber alcanzado su tamaño definitivo.


Ingredientes (6 personas)
  • 6 calabacines medianos
  • 100 gramos de jamón de york
  • 150 gramos de carne de pollo cocida
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de queso rallado
  • Laurel, tomillo y sal
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
Cortar los calabacines a la mitad horizontalmente. Quitar la pulpa y cocerlos en agua con sal y escurrirlos.

Picar muy fina la pulpa y ponerla a estofar junto con la cebolla, el ajo y el perejil, en medio vaso de aceite. Sazonar con la sal, el laurel molido y el tomillo. Añadir el huevo. Rellenar con esta mezcla los calabacines y colocarlos en una fuente de horno.

Espolvorear de pan rallado y poner sobre cada uno de ellos una bolita de mantequilla. Meter a horno medio durante 20 minutos, regándolos frecuentemente con su propio jugo.

Servir caliente en la misma fuente.