Besugo al Limón

El besugo, pescado de carne blanca y delicada, es muy saludable y con una gran importancia dietética, ya que aporta proteínas, minerales y vitaminas a nuestra dieta. Es ligero y de fácil digestión. Aunque se puede usar en guisos, lo mejor es prepararlo al horno o a la parrilla. La temporada ideal del Besugo, va de Octubre a Enero.

Ingredientes (6 personas)
  • 1 besugo grande ó 2 medianos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 6 tiras de tocino blanco
  • 8 cucharadas de pan rallado
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharón de caldo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 limón (el zumo)
  • Sal
El besugo se escama y se limpia. Se lava bien al chorro de agua fría y se seca con un paño. En el lomo se le dan seis cortes y en ellos se introduce el perejil machacado con los ajos y una tirita de tocino en cada corte.

Se envuelve en pan rallado y se coloca en una fuente de horno. Se sazona de sal y se rocía con el aceite y el zumo de limón. Se mete al horno a temperatura media (previamente calentado) y a los quince minutos se baña con el caldo y el vinagre; se deja otros quince minutos hasta que termine la cocción.

Se sirve en la misma fuente, adornado con rodajas de limón.

2 comentarios :

Anónimo dijo...

AguaSanta eres adorable y aunque me voy a poner como una auténtica foca leyendo esta delicia de blog, leo, leo y aprendo. Mil gracias por ello.

Besos como universos :)

siestecita

Ana B. dijo...

Siestecita tesoro!!! gracias por tu visita, que alegría. Prometo publicar ensaladitas para que puedas alternar y no engordes.

Besos miles para ti

Aguasanta