Bacalao Fresco Mediterraneo

El bacalao, que aporta proteínas de calidad al organismo, es también un pescado rico en cinc y cobre. También tiene un alto contenido en yodo, que es esencial para garantizar el buen funcionamiento de las glándulas tiroides.

Ingredientes (4 personas)
  • 4 filetes de bacalao fresco
  • 1 calabacín grande o 2 pequeños
  • 1 cebolla
  • 4 tomates maduros
  • 1 limón
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • sal y pimienta blanca
Lavar y cortar en rodajas finas el calabacín y la cebolla. Escaldar, pelar y triturar dos tomates.

En una cazuela con 2 cucharadas de aceite, distribuir en el fondo calabacín, cebolla y los tomates triturados y colocar encima los otros tomates cortados en rodajas finas. Verter el resto del aceite, un vaso de agua, sal y pimienta al gusto, y cocer a fuego moderado durante 15 minutos.

Disponer el bacalao y las alcaparras sobre las verduras. Sazonar, rociar con un chorrito de limón y cocer durante ocho minutos.

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