La Almeja es un molusco bivalvo de aguas saladas. No tiene cerebro ni ojos. Vive en el litoral atlántico, en el canal de La Mancha y también en el Mediterráneo, se localiza enterrada en la arena a unos 5 - 30 cms. de la superficie y soporta temperaturas de 5º a 35º. Una curiosidad: Hay una especie de almeja gigante que puede vivir 200 años, y pesa 300 kilos.
Ingredientes (6 personas)
- 3 kilos de almejas
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de perejil picado
- 5 cucharadas de cebolla picada
- miga de pan
- vinagre y aceite de oliva
- azafrán y sal
En aceite se dora la cebolla y el perejil picado, se le echa el agua de la cocción, un chorro de vinagre, sal, azafrán, y la miga de pan deshecha. Cuando esté cocido se le añaden las almejas y se deja cocer todo junto, unos diez minutos.
Se sirven calientes.
No hay comentarios :
Publicar un comentario