Bizcocho de yogur al cacao Thermomix

Este bizcocho es una variante del típico bizcocho de yogur, y aunque yo lo hago con la thermomix, es sencillísimo de hacer sin ella; pues sólo se trata de mezclar los ingredientes. Es un bizcocho estupendo para el desayuno o merienda de los peques, a ellos les encanta y a nosotras nos hace felices verlos comer algo hecho en casa, rico y sano.


Ingredientes:
  • 300 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura (uso la de Mercadona)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (yo, de Mercadona)
  • 180 grs. de azúcar
  • 4 huevos de 60gr (tamaño mediano)
  • 1 yogurt natural o de stracciatela
  • 170 grs. Aceite de girasol

Precalentamos el horno a 180º.

En el vaso seco pon la harina, la levadura y el cacao en polvo. Tamizamos 20 segundos en velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.

En el vaso, echamos en este orden: el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite y por último la harina ya tamizada con el cacao y la levadura.

Mezclamos 20 segundos a velocidad progresiva 3/5. Si queda algún grumo, terminamos de mezclar con la espátula suavemente.

Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con aceite para que no se pegue y horneamos 35 minutos aproximadamente (depende de cada horno) a 180º. Al terminar ese tiempo, pinchamos el bizcocho con un palillo, que debe salir seco.

Que lo disfruteis!!!





Pollo sentado a la Cerveza

Quiero agradecer en primer lugar a mi amiga Ermi que me habló de esta receta, y yo nunca había oído hablar de un pollo sentado en una botella. Me parecía increíble y desde que me lo dijo aún tardé en hacerla porque siempre pensaba que la botella rompería dentro del horno y me daba pánico. He comprobado que es una receta extendida en internet y ahora puedo asegurar que la botella NO ROMPE, y que el pollo queda jugoso y delicioso!!!

La receta se la voy a dedicar a la campaña “Mesa para 7.000 millones” de Intermón Oxfam, que reivindica el derecho a la alimentación. Para saber más os recomiendo visitar su web


Ingredientes
  • 1 Pollo entero limpio por dentro.
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Romero (He usado una ramita fresca)
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1 Botella de cerveza
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas en rodajas para la guarnición

Precalentamos el horno a 200º.

Limpiamos bien el pollo, y quitamos alguna plumita que quede en las patas, quemándolas.

En un mortero machacamos bien los ajos con la sal y el perejil. Cuando estén bien machacados añadimos el aceite y mezclamos bien. Untamos el pollo con esta mezcla tanto por fuera como por dentro del pollo. Dejamos el pollo un par de horas con el adobo.

Quitamos las pegatinas a la botella de cerveza y la lavamos bien. En un bol mezclamos la cerveza con el romero y el tomillo y volvemos a llenar la botella, pero solo hasta 3 partes. Reservamos el resto para después.

Con cuidado, sentamos al pollo, introduciendo la botella sobre lo que sería el culete del pollo.


En la bandeja del horno, ponemos un poco de aceite de oliva, un poquito de agua y el resto de la cerveza con adobo que habíamos reservado. Ponemos el pollo sentadito en su botella en el centro, y una capa de patatas cortadas en rodajas por toda la bandeja.

Metemos el pollo en la parte baja del horno y horneamos durante 1 hora y media, más o menos a 200ºC, dependiendo del tamaño del pollo.


El resultado es una carne super tierna y jugosa; os puedo asegurar que nunca habréis comido un pollo tan rico.

Mesa para 7.000 millones

Las próximas recetas que comparta en éste, mi rinconcito de cocina; estarán dedicadas a la campaña “Mesa para 7.000 millones”, que Intermón Oxfam ha lanzado recientemente y que reivindica el derecho a la alimentación en todo el mundo. La campaña denuncia que casi 900 millones de personas se van a dormir con hambre cada noche, mientras nuestro planeta produce alimentos suficientes para todos.




¿Qué es la mesa para 7.000 millones?

“Mesa para 7.000 millones” es una campaña de Intermón Oxfam para reivindicar el derecho a la alimentación.

¿Sabías que actualmente casi 900 millones de personas se van a dormir con hambre?
Sí, casi 900 millones de personas. Es una realidad injusta, más si tenemos en cuenta que nuestro planeta produce alimentos suficientes para todos y todas. Y lo más paradójico es que la mayoría de personas que pasan hambre cultivan la tierra.

Por eso, desde Intermón Oxfam apoyamos a los pequeños productores con recursos, herramientas y formación para que puedan acceder a los alimentos que necesitan y denunciamos las causas que mantienen un sistema de alimentación mundial injusto e insostenible.

Juntos podemos conseguirlo. Estas personas deben poder sentarse a la mesa. Es el lugar que les corresponde.

Únete a la “Mesa para 7.000 millones” y haz posible que todas las personas del planeta tengan comida suficiente, siempre.

- Siéntate a la mesa por 2 €* y haz que otras personas también puedan sentarse.
- Invita a tus amigos, familiares, compañeros de trabajo, etc. a sentarse contigo.
- Si formas parte de una empresa o de un grupo de personas podéis sentaros juntos y compartir un objetivo común. ¡Animaos a uniros por una causa solidaria!

Visita la web http://www.mesapara7000millones.org/ para informarte mejor. Entre todos podemos hacer un mundo mejor !!!

Fideuá de Pollo THX

Esta es una de las recetas más sencillas y deliciosas que he preparado con mi thermomix. La receta original es de THERMORECETAS, os recomiendo visitar esta página que os puede hacer perder el sentido con sus recetas.

La receta original lleva gambas, pero yo no las pongo, porque no les gustan a los peques. Espero que la disfrutéis.




Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 50 grs. pimiento verde
  • 50 grs. pimiento rojo
  • 50 grs. de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 50 grs. de aceite de oliva
  • 300 grs. de pollo (en trocitos pequeños)
  • 600 grs. de caldo de verduras o agua con sal
  • 250 grs. de fideuá
  • Unas hebras de azafrán

Colocamos en el vaso el ajo, la cebolla y los pimientos. Lo troceamos programando 5 segundos velocidad 4.

Añadimos el aceite y el tomate y ponemos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo. Programamos 3 minutos, a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Echamos el agua con la sal y programamos 5 minutos, a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Después echamos la fideuá y el azafrán y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Cuando acabe el tiempo lo probamos para rectificar de sal y añadimos las gambas, programándolo otros 2 minutos más.

Se deja reposar un par de minutos y se sirve.

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