Crema de Puerros

Una crema suave y deliciosa, que hace un primer plato excelente. La receta es de mi hermana, que a pesar de ser la pequeña, es ella quien me ha enseñado muchos de los platos que hoy sé hacer.

Gracias hermanita linda!!!



Ingredientes

  • 3 puerros
  • 2 cdas. Colmadas mantequilla
  • ½ litro leche
  • ½ litro agua
  • 50 ml. Nata líquida
  • Sal al gusto
  • 1 Avecrem

Se lavan bien los puerros y se trocean.



En una sartén se pone a derretir la mantequilla.



Se añaden los puerros, y se pochan muy bien y a fuego medio bajo. Se sazonan de sal y se les añade el avecrem.



Mientras en un cazo, se pone a calentar la leche y el agua.
Cuando los puerros están pochaditos, se les añade la leche y el agua, y la nata líquida. Se deja cocinar unos cinco minutos a fuego lento, se rectifica de sal. Luego se pasa por la batidora hasta que nos quede una crema homogénea (Yo lo hice en la batidora de vaso y queda muy fina).



Se sirve calentita, y se puede acompañar de picatostes. Está buenísima!!!

14 comentarios :

GallinaBlanca dijo...

Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestra web www.gallinablanca.es y sus recetas de cocina.
Si te interesa el mundo de la
cocina te invitamos a participar en la comunidad de Gallina Blanca.

También puedes seguirnos en http://twitter.com/gallinablanca y
http://www.facebook.com/gallinablanca

Mª Dolores Andrés. dijo...

Estas cremas están deliciosas, seguro que esta de puerros te ha quedado muy suave. Me has dado una idea para la cena, gracias. Un abrazo.

Merchi dijo...

Que ricas las cremas Ana, y la de puerros uhmmmmmmmmm una delicatesem. Tu hermana sabe lo que se hace eh, porque te ha quedado realmente apetecible cielo.
Si queda una poquita, acuerdate de mi ¿vale? :)

biquiños guapetona

Juan dijo...

Ana, este tipo de crema sienta a las mil maravillas, no te llena pero te alimenta y además está muy rica.
Tiene un aspecto fabuloso.
Saludos

Caldebarcos dijo...

Me encantan los puerros, así que tendré en cuenta tu receta, gracias o a tu hermana, jjeje.
Biquiños

Dely dijo...

Me encantan estas cremitas, son tan liegeras y suaves. Te ha quedado estupenda.
Un besín.

kanela y Limón dijo...

Ana, una cremita de puerros deliciosa!! Sólo hay que ver el aspecto que tiene. Muy buena.
Un besiño.

*Eva* dijo...

la crema de puerros y la de calabaza son mis favoritas. La tuya tiene muy buena pinta.
bs!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esta cemita promete... muy nutritiva y rica a la vez.
Tu hermana sí que sabe, eh!!
Un beso para las dos.

Pilar - Lechuza dijo...

Me encantan las cremitas y la de puerros quizá la másssss!!!
un biquiño

Laube dijo...

Me encantan las cremas y la de puerros es deliciosa y muy suave. Qué bien entra, verdad?.
Un besote

Ana B. (Aguasanta) dijo...

Os quiero agradecer a todos vuestro cariño y vuestros comentarios. Por motivos laborales, tengo unos días bastante fastidiados y no tengo casi ni un minuto libre. Gracias a todos!!

Tarta de puerros light dijo...

Que rica sopa!!!
Yo cuando tengo puerros siempre haga una
Tarta de puerros light, que esta buenisima, espero les guste.

Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata

Mili y Becky dijo...

hubo un error y no se mando mi mensaje... ups!
decia que que buena receta la de tu ehrmana y tu que buena mano por que se ve buenisima , me encanta el puerro.
Te invito a pasar a conocer mi blog y si te gusta seria un honor tenerte de seguidora, me hace muchisima ilusion. un beso
becky

www.mamaehijacocinando.blogspot.com