Lomo a la naranja

Esta receta de lomo, se la he pedido a una amiga muy querida, que me invitó un día a comerlo a su casa y estaba realmente delicioso. Y cuento esto, porque la receta original incluye pimienta blanca y negra al gusto, pero por razones de salud, yo he tenido que modificarla y adaptarla a mis necesidades. Me decidí, lo hice a mi manera, y ha resultado ser un éxito en mi casa.



Ingredientes

  • 1 ½ kg. lomo (cinta de cerdo)
  • 5 ó 6 naranjas
  • 1 pastilla avecrem o similar
  • Laurel
  • Sal
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva


Adobamos el lomo simplemente con sal y se deja un par de horas.
Lo colocamos en una bandeja de horno, se exprimen las naranjas y se rocía la carne. Añadimos un par de hojas de laurel y lo metemos al horno precalentado a 250ºC.




Bajamos la temperatura a unos 200º C y dejamos cocer durante tres cuartos de hora más o menos. Cuando esté dorada, la rociamos con una copa de vino y si queremos (según veamos el jugo que hay en la bandeja) podemos añadir el zumo de un par de naranjas más; y lo dejamos unos 15 minutos más.



Para servirlo, lo cortamos en rodajas, lo emplatamos y lo rociamos con la salsa (que está para chuparse los dedos). Yo lo he servido acompañado de arroz blanco, pero le van otras muchas guarniciones (patatitas asadas o verduritas salteadas).

11 comentarios :

Foodfit_photo dijo...

Pues no parece difícil y con naranja nunca lo he probado!!! Tomo buena nota.
Un besiño.

Pamen dijo...

Pues se ve muy rico y como es facil de hacer, pues me llevo la receta
Besos
pamen

Merchi dijo...

Nena, este lomo tiene una pinta bárbara. Yo me lo anoto que con naranja en mi vida lo he probado, y me da que tiene que saber a gloria bendita.

biquiños preciosa :)

MªJose-Dit i Fet dijo...

Umm con la de naranjas que tengo yo ahora ya tengo una recetita salada para ir gastandolas, un besito

mamen dijo...

Se ve riquisimo, asi que yo tambien lo anoto, que me encanta el sabor de la naranja para el cerdo, un beso

hormiga dijo...

que buena pinta¡¡¡
sabes donde lo ponen aunque con otra presentacion en La Bata de Guata , doy fe de que esta de rico¡¡¡¡

Ana B. dijo...

Cris, es una receta que me ha resultado muy sencillita. Me alegro que te guste.

Pamen, ya me contarás si la pruebas, estoy segura que os gustará.

Merchiiii!!! Gloria Bendita? gloria bendita son las filloas de chocolate que vengo de chuparme los dedos de tu blog. Bicos.

Mª Jose, pues a la labor. En mi casa nunca me llegan las naranjas, porque nos encantan a todos, y siendo una fruta tan rica en vitaminas, pues mucho mejor.

Gracias Mamen, tus visitas siempre me halagan y me suben el animo. Besos.

Hormiga mia!!! Estoy loca porque me invites a esas filloas que he visto hoy en el facebook: A ver cuando te decides y nos deleitas a todas con esas maravillosas recetas de Thermomix.

Angie Perles dijo...

Es una receta genial, lomo y naranja combinan a la perfección! Un besito, guapa y feliz semana!

Alcantarisa dijo...

En cuanto te he leído he venido como una loca a buscarlo jajajaja.
Tenía una receta de lomo a la naranja, pero ahora me quedo en la duda, me encanta como te quedó!
Si lo hago, te cuento, muchas gracias Ana!!

Besos.

Ana B. dijo...

Isa, espero que lo hagas y me cuentes. Yo, gracias a ti, mañana haré mi primer pedido de naranjas en la pagina que recomendaste.
Un besazo

Anónimo dijo...

Mi esposa hizo este lomo a la naranja y fue todo un éxito. Sabe muy rico, tan rico que queda muy bien en eventos ordinarios o extraordinarios.
A toda la familia le encantó, hasta sobró y recalentado sabe todavía mejor.
Gracias