Comer por la Patilla

Aunque parece que el título lo dice todo, no es así. Hoy, mientras como un simple bocadillo antes de irme a trabajar, estoy escuchando la radio y descubro una iniciativa que me parece genial. Se Trata de "Comer por la patilla". Me encanta !!!

¿Su objetivo? Según sus propias palabras "Acercar todo este patrimonio grastronómico que posee nuestro país al ciudadano de a pie."

¿Cómo lo hacen? En su página nos dan a conocer todas las fiestas gastronómicas que acontezcan. Bueno, todas, todas, no. Solo aquellas que sean gratuitas.

No me extiendo más porque prefiero que lo leais directamente en su página. Yo, inmediatamente los pongo en mis favoritos.

Besitos!!

Arroz Tropical

Un plato delicioso y muy fresquito, especial para estos días tan calurosos.

Ingredientes (4 personas)

  • 2 tazas de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 rodajas de piña
  • aceite de oliva
  • 1 sobrecito de azafrán
  • sal
  • perejil
Limpiar el puerro, lavarlo y cortarlo en trozos. Lavar el pimiento rojo, secarlo, quitarle las semillas y cortarlo en trocitos. Lavar y cortar la cebolla. Cortar las rodajas de piña en trocitos.

En una paella con 3 cucharadas de aceite rehogar los pimientos, la cebolla y los puerros. Sacarlos de la paella con una espumadera y reservar.

Añadir al aceite caliente el arroz, la sal y el azafrán, darles unas vueltas y añadir 4 tazas de agua. Dejar que hierva durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando.

Pasados 10 minutos de cocción agregar el puerro, los pimientos y la cebolla que habíamos reservado, junto con los trocitos de piña. Dejar cocer 10 minutos más hasta que se termine de hacer el arroz.

Dejar reposar unos minutos y servir.

Eres un Amigo muy Valioso!

Alguien que sonríe cuando decimos cualquier tontería; alguien que cuando estamos bajos, nos anima; alguien a quien contarle el mas tonto de los secretos; alguien con quien compartir esas cositas que nos apasionan. "Un amigo". Preciosa palabra y mucho mas precioso su significado.

Doy las gracias a todos los amigos, que me permiten día a día compartir con ellos las cosas que me gustan y aquellas que no me gustan tanto, y gracias a los que haceis que este blog crezca.

Hoy, mi amiga Paqui, a quien mando desde aquí un besazo gigante, me honra y me hace feliz dándome este premio; mejor aún, dándome su amistad. Gracias cariño !! Con orgullo lo pongo. Y paso a nombraros a mis amigos valiosos:

A todos ellos, y a otros muy especiales también que aunque no tienen blog, saben que ocupan un lugar muy importante en mi corazón, GRACIAS, MIL GRACIAS !!

Espaguetis Paja y Heno

Aunque el nombre de la receta es algo rarillo, os puedo asegurar que son unos espaguetis deliciosos. Y son muy sencillos de hacer, solo hay que tener algo de cuidado con la mezcla de huevos y nata: Para evitar que la mezcla hierva y se corte, es mejor espesarla al baño de maría.

Ingredientes (4 personas)
  • 400 gramos de espaguetis
  • 2 lonchas de jamón york
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 2 vasos y medio de nata líquida
  • 2 yemas de huevo
  • queso parmesano rallado
  • estragón, pimienta y sal
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo y escurrirla. Mientras tanto, cortar las lonchas de jamón en tiras.

Batir las yemas en una cacerola de fondo grueso, añadir la nata y colocar en el fuego sin dejar de remover. (O mejor, al baño maría). Sazonar con sal, estragón y pimienta al gusto. La salsa debe espesarse sin llegar a hervir.

Añadir la pasta bien escurrida y el jamón, mezclando todos los ingredientes.

Espolvorear con queso parmesano rallado y servir muy caliente.

Lenguado en Marinada de Ajos

El lenguado es uno de los pescados que menos rechazo provoca en los niños. Es de sabor muy suave y sus filetes no contienen espinas; ésto unido a una textura muy agradable al paladar, consigue que los más pequeños lo coman casi sin darse cuenta.

Ingredientes (4 personas)
  • 4 lenguados medianos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 2 vasos de aceite de oliva
  • pan rallado
  • Sal y pimienta negra en grano
Vaciar y lavar los lenguados; secarlos.

Pelar y majar en un mortero los ajos junto con unos 8 granos de pimienta negra y sal.

Colocar en un recipiente un poco de aceite; añadir y mezclar la pasta de ajos e incorporar los lenguados; dejar marinar en la nevera durante 2 horas.

Batir los huevos. Escurrir los lenguados, pasarlos por el huevo batido primero y después por el pan rallado.

Calentar el resto del aceite en una sartén y freír los lenguados empanados.

Servir en una fuente, adornando con unas rodajitas de limón y un par de hojas de lechuga; o con tomates pequeños partidos por la mitad.

Crema Pastelera

Hace unos días mi amigo Koldo me envió esta receta diciéndome "Esta es la mejor crema pastelera que he hecho nunca Ana, una verdadera delicia"; y yo que me muero por los dulces, me puse a la labor y debo decir que tiene razón: Es deliciosa. Así que aquí os la dejo, espero que la disfrutéis.

Ingredientes


  • ½ litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 30 gramos de harina de maíz (maicena)
  • 4 huevos
  • 1 cucharilla de azúcar vainillado, o un trozo de canela
En un cuenco ponemos el azúcar, la harina, un poco de leche y lo revolvemos.
Añadimos 3 yemas de huevo y un huevo entero y lo revolvemos.

El resto de la leche lo ponemos en una olla al fuego, añadimos el azúcar vainillado y hervimos 5 minutos.

Lo sacamos del fuego, esperamos un poco y vamos echando al cuenco poco a poco la leche y revolvemos mientras tanto (siempre la leche al cuenco, si lo haces al revés saldrán grumos en la crema)

Volvemos a poner todo en la olla y al fuego, revolvemos con la varilla hasta que se espese la crema.

Escalopines al Limón

Los escalopines al limón son un plato bajo en calorías y además son tan fáciles de hacer que resultan muy adecuados para la cocina de personas solas, o simplemente cuando en estos días de verano llegamos de paseo y queremos hacer algo rico y rápido.

Ingredientes (4 personas)
  • 400 gramos de escalopines cortados muy finos
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 40 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de harina
  • perejil
  • Sal y pimienta al gusto
Poner a calentar la mantequilla a fuego suave.
Enharinar apenas los escalopines; freír en la mantequilla. Salpimentar al gusto.
Una vez hechos los escalopines, rociarlos con zumo de limón. Dejar que tomen sabor un momento en la sartén tapada, mantenida a fuego mínimo o incluso sobre el quemador ya apagado.
Pasarlos a un plato caliente y espolvorear por encima con perejil picado.

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