Mandarinas Rellenas

Koldo, mi Kocinitas favorito, nos deleita hoy con un rico postre, que además resulta una fuente importante de vitamina C. Nos ponemos el delantal, y a disfrutar de la receta.

Ingredientes (4 personas)
  • 10 mandarinas
  • 1/2 litro de nata
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 huevos
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 1 copa de licor de frutas
  • 2 cucharadas de leche

Cortamos un redondito de arriba a las mandarinas, y luego las vamos vaciando con una cucharilla sin que se rompan, para que queden huecas y poder rellenarlas luego.
Se coge el jugo de los gajos (licuados o con un pasapurés) los ponemos a hervir en una perola con 3 cucharadas de azúcar, 5 minutos.

En un cazo ponemos, los 2 huevos, el licor, a cucharadas de azúcar, 2 de maicena y 2 de leche, lo batimos con la varilla siempre en el mismo sentido.
El jugo hervido se hecha al cazo que hemos batido, siempre lo caliente a lo frío para que no se hagan grumos, lo ponemos al fuego y revolvemos con la varilla en el mismo sentido hasta que espese.

Montamos la nata con 2 cucharadas de azúcar.

Rellenamos media mandarina con crema pastelera y la otra media con la nata. por arriba adornamos, con alguna hojita y chocolate negro.

Sencillamente, un manjar de dioses.

Ternera en Leche

Hoy comeremos ternera riquísima. De mi libro de cabecera "Cocina Gallega" os dejo esta receta facilita. Espero que os guste.

Ingredientes (6 personas)
  • 1 kilo de redondo de ternera
  • 1 litro de leche
  • 50 gramos de manteca de vaca o mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de caldo (si no disponemos de tiempo, recurrimos a las pastillas de caldo)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 12 castañas cocidas
  • 3 cucharadas de nata
  • Sal y pimienta al gusto
Se pone la ternera a remojar en leche unas doce horas antes de guisarla. Luego se calienta la manteca o mantequilla y en ella se dora la cebolla cortada en rodajas, se le agrega el trozo de carne, se sazona de sal y pimienta y se le deja cocer a fuego moderado durante una hora y media, rociándola con un poco de caldo.

Cuando la ternera esté tierna se retira, y en la salsa se echan las castañas cocidas machacadas y el vino blanco. Se le deja dar un buen hervor y se pasan por un tamiz o batidora y se le agrega la nata.

Se sirve la ternera cortada en lonchas con la salsa por encima.

Pollo Relleno

Mi gran amigo Koldo (el Kocinitas, como le llaman) hoy nos deleita con una deliciosa receta de pollo relleno. Espero que la disfrutéis. Gracias Koldo y espero aquí más recetas tuyas!!

Ingredientes (6 personas)

  • Un pollo deshuesado
  • 6 lonchas de panceta
  • 1 manzana reineta
  • 250 gramos de picadillo o de champiñones
  • 1 copa de coñac
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche

Preparación:
Cogemos el pollo y le metemos las pancetas, una en el cuello una en cada ala y las demás en la base.
Partimos la manzana en 6 trozos y las ponemos encima de las pancetas.
En una sartén ponemos aceite y doramos los ajos picados, añadimos la harina y la leche para hacer una besamel.
Colocamos dentro del pollo la besamel y lo cosemos.
Con el horno caliente metemos el pollo salado y untado con aceite de oliva.
Así 5 minutos con el horno a tope para que se dore un poco.
Añadimos el coñac y el horno a 180 grados durante 25 minutos (depende del horno)

Servir con unas patatas panadera. (en "Mi Rincón Gastronómico", encontrareis una buenísima receta de Patatas panadera).

Besugo al Limón

El besugo, pescado de carne blanca y delicada, es muy saludable y con una gran importancia dietética, ya que aporta proteínas, minerales y vitaminas a nuestra dieta. Es ligero y de fácil digestión. Aunque se puede usar en guisos, lo mejor es prepararlo al horno o a la parrilla. La temporada ideal del Besugo, va de Octubre a Enero.

Ingredientes (6 personas)
  • 1 besugo grande ó 2 medianos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil
  • 6 tiras de tocino blanco
  • 8 cucharadas de pan rallado
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharón de caldo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 limón (el zumo)
  • Sal
El besugo se escama y se limpia. Se lava bien al chorro de agua fría y se seca con un paño. En el lomo se le dan seis cortes y en ellos se introduce el perejil machacado con los ajos y una tirita de tocino en cada corte.

Se envuelve en pan rallado y se coloca en una fuente de horno. Se sazona de sal y se rocía con el aceite y el zumo de limón. Se mete al horno a temperatura media (previamente calentado) y a los quince minutos se baña con el caldo y el vinagre; se deja otros quince minutos hasta que termine la cocción.

Se sirve en la misma fuente, adornado con rodajas de limón.

Sepia Levantina

¿Sabíais que el nombre de la sepia viene de que su tinta en lugar de ser negra como la de los calamares, es precisamente de color sepia? Pues así es, pero hay mas curiosidades sobre este delicioso molusco. Si se le molesta durante su cortejo, es capaz de cambiar de color; tienen la bolsa espermática en la boca, por lo que su acto sexual consiste en besarse durante horas. Pero bueno, vamos a lo nuestro, que es cocinarlas.

Ingredientes (6 personas)
  • 6 sepias de ración
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • aceite de oliva
  • 1/2 limón (el zumo)
Limpiar bien las sepias y cortarlas. Untarlas con aceite y espolvorearlas con el ajo picado y el perejil.

Ponerlas a la plancha durante 8 minutos más o menos. Dar la vuelta a media cocción y en el último minuto añadirle el zumo de limón.

Poner las sepias en una fuente y rociarlas con el jugo de la cocción. Servir calientes.

Revuelto de Ajos Tiernos

Alguien me dijo una vez que la sencillez no estaba reñida con la buena cocina. Y es cierto; nuestra receta de hoy es sencilla, sana, de rápida elaboración y muy rica.

Ingredientes (4 personas)
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal
Pelar los ajos, lavarlos bien y cocerlos en agua con sal. Una vez cocidos, escurrirlos y trocearlos.

En una sartén con una cucharada de aceite dorar los ajos y añadir los huevos frescos. Sazonar con una pizca de sal.

Remover con una cuchara de madera hasta que los huevos cuajen, y servir.

Rosquillas de anís

Las rosquillas más ricas del mundo y muy fáciles de hacer, son las que hace mi mamá. Ella es quien me ha dado la receta que hoy os traigo. Espero que os gusten tanto como a mí.

Ingredientes (6 personas)
  • 500 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de anís
  • 1/2 vaso de aceite
  • 100 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadurina
  • ralladura de 1/2 limón
  • aceite para freír

Pasar la harina por un tamiz, y añadirle el sobre de levadurina.

En un cuenco se baten los huevos con la sal y el azúcar hasta que se hayan disuelto. Sin dejar de batir se va añadiendo a chorro el anís, luego el aceite; cuando estén bien mezclados, añadimos la ralladura de limón. Se le va incorporando la harina, a la vez que se amasa hasta conseguir una masa consistente. Se deja reposar unos 10 minutos la masa.

Se espolvorea con harina la mesa de trabajo, y se extiende la masa. Se cortan tiras largas y se redondean con las manos. Se cogen pequeñas porciones, se les unen los extremos.

Se pone en un caldero o sartén abundante aceite a calentar. Cuando el aceite esté bien caliente, se van echando las rosquillas y se baja un poquito el fuego. Cuando empiezan a tomar color, se les da la vuelta para que cojan el doradito por el otro lado y luego se retiran a una fuente forrada con papel absorbente.

Se pueden servir decoradas con azúcar normal o azúcar glass.

Patatas Rellenas

La patata es un alimento que no aporta demasiada energía a la dieta. Pero si se cuece con aceite, mantequilla u otra grasa, se incrementa notablemente su valor calórico. Lo que no se puede negar, es que se prestan a infinidad de combinaciones y platos; y son deliciosas.

Ingredientes (4 personas)
  • 4 patatas medianas
  • 60 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de queso cremoso
  • 100 gramos de jamón york
  • Sal y pimienta al gusto
Lavar muy bien las patatas sin pelarlas. Envolverlas en papel de aluminio y meterlas en el horno. Una vez hechas (se sabe si están blandas al pincharlas con un palillo), se retira el papel de aluminio y se cortan por la mitad a lo largo.

Sacar la pulpa de las patatas y reservar las cáscaras para rellenarlas.

Mezclar la pulpa con la mantequilla, cuando todavía esté muy caliente. Mezclar el jamón y el queso (previamente picados muy menudos) con la pulpa de las patatas, con la ayuda de un tenedor o cuchara de madera.

Salpimentar al gusto y rellenar las cáscaras de las patatas. Juntar de nuevo las mitades, envolver en el papel de aluminio nuevamente y dejar unos minutos más en el horno.

Servir los paquetes semiabiertos y muy calientes.

Pollo Asado con Manzanas

Esta vez jugaremos con el contraste de sabores (algo que a veces asusta, pero creerme, resulta delicioso). De la mano de mi amiga Isabel, os dejo esta rica receta.

Ingredientes (6 personas)

  • 1 pollo
  • 6 manzanas golden
  • manteca ( ó mantequilla)
  • sal
  • aceite de oliva
Se limpia el pollo bien y se le unta de manteca tanto por dentro como fuera y se le añade la sal al gusto.

Se trocean las manzanas en cuartos y se rellena el pollo con todas las que entren dentro , el resto de manzanas se pone rodeando el pollo en una bandeja de horno, en la que previamente hemos echado el aceite, no es necesario mucho ya que después suelta el pollo la grasa de la manteca o mantequilla, y lo ponemos a asar a fuego medio, unos 140º hasta que este tostadito, dándole vueltas de vez en cuando.

Yo suelo quitar una vez asado las manzanas del interior , quedan poco presentables.

Macarrones Cuatro Quesos

La pasta es, sin duda, uno de los alimentos que más popularidad ha alcanzado en todos los países del mundo. Gusta a pequeños y mayores, es un alimento de fácil digestión, y su preparación suele ser en la mayoría de los casos muy sencilla.

Ingredientes (4 personas)
  • 500 gramos de macarrones
  • 250 gramos de mozzarella
  • 70 gramos de queso manchego tierno
  • 70 gramos de queso de mahón
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1/4 litro de nata líquida
  • sal
Cocer los macarrones en agua con sal, escurrir y pasar por agua fría.

Poner al fuego una cacerola con la mantequilla; cuando se derrita, añadir la pasta, remover y agregar los quesos cortados en taquitos, y el parmesano. Remover nuevamente, e incorporar la nata sin que llegue a hervir, y esperar que el queso se derrita hasta conseguir una crema uniforme.

Servir muy caliente.

Caldo Limpio

Caldo especialmente indicado para personas enfermitas, que además sirve de base para muchas recetas.

Ingredientes
  • 1/4 parte de gallina
  • 100 gramos de codillo de jamón
  • 200 gramos de carne de ternera
  • 1 hueso de rodilla
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro ó 1 cebolla
  • 1 rama de perejil
  • 2 litros de agua tibia
  • Sal
En una olla, se ponen todos los ingredientes y se deja que dé un primer hervor y se espuma. Luego se baja el fuego y dejamos que cueza lentamente bien tapado dos horas y media o tres (para los que no tenemos mucho tiempo disponible, es ideal hacerlo en olla rápida una media hora). Conviene espumarlo, de vez en cuando, para que pierda grasa y se clarifique, obteniendo así un caldo mucho más concentrado y digestivo.

Una vez cocido y antes de servirlo se cuela y se sirven los ingredientes aparte.

Redondo de Lomo Relleno

Esta riquísima receta me la ha enviado por correo mi amiga Isabel. Probarla y vereis que cosa mas deliciosa.

Ingredientes (6 personas)

  • 1 pieza de lomo fresco de cerdo de aproximadamente 1 kilo
  • 6 lonchas de jamón de york
  • 14 lonchas de beicon
  • 12 lonchas de queso
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 1 y 1/2 cebollas grandes
  • 5 dientes de ajo
  • 5 zanahorias
  • 1y 1/2 vasos de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo concentrado


El lomo debemos abrirlo en forma de libro , cuanto mas extendido mejor, colocamos en su interior las lonchas de jamón york, queso, jamón serrano y beicon, lo enrollamos (como si fuera un brazo de gitano) y lo atamos o metemos en una malla.

En la olla ponemos un chorro generoso de aceite y doramos en él la carne , (solo dorarla para que después no se desmorone) la retiramos y en ese aceite ponemos los ajos , la cebolla y la zanahoria en trozos medianos y los dejamos pochar un rato, cuando estén añadimos el caldo concentrado y el vino, se le da un hervor y se introduce la carne (si la olla no es de las superrápidas añadir también agua ) y lo dejamos unos 35 minutos en ollas rápidas y unos 50 en ollas normales.

Sacamos la carne y pasamos toda la salsa con la batidora, mejor partir la carne en frío , se sirven por separado, cada uno se añade salsa al gusto.

El Secreto: No agregar sal, pues debería llegar con la del beicon, jamón york y jamón serrano.

Peras al Caramelo

¿Sabías que una decocción de piel de la pera, sirve para aliviar los dolores en golpes, torceduras, esguinces y contusiones? (Decocción de 25 gramos de piel seca de pera en medio litro de agua durante 20 minutos; luego se aplica el liquido sobre la zona afectada).

Ingredientes (4 personas)
  • 4 peras
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 vasito de nata líquida
  • 1 limón
  • 2 granos de anís estrellado
  • 2 clavos de especia
  • 4 granos de pimienta en grano
  • 250 gramos de azúcar
Pelar las peras sin quitarles el cabito; exprimir medio limón.

Hacer un almíbar con el azúcar disuelto en dos vasos de agua y el zumo de limón, cociendo durante 5 minutos.

Agregar las peras y cocerlas hasta que estén tiernas: dejarlas enfriar y escurrirlas bien.

Moler muy fino el anís, los clavos de especia y la pimienta y especiar las peras.

Fundir en una sartén la mantequilla junto con la miel; regar con esta salsa las peras y servir.

Guiso de mejillones

La mayor parte de los mejillones que compramos proceden del cultivo. Debido a su abundancia y a que se capturan con facilidad, podemos consumir mejillones frescos durante todo el año y a un precio muy asequible.

Ingredientes (6 personas)
  • 2 kilos de mejillones
  • 7 patatas medianas
  • 3 pimientos verdes
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 huevos cocidos
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Sal, pimienta, tomillo y azafrán
  • Aceite de oliva y agua
  • 3 cucharadas de pan rallado
Limpiar los mejillones y cocerlos en agua con el laurel y la sal. Quitarles las conchas y reservar parte del agua.
Pelar las patatas. Cortarlas en rodajas finas y freírlas en abundante aceite. Una vez fritas, colocarlas escurridas en una cazuela de barro.
En el mismo aceite, rehogar la cebolla, los pimientos y el ajo, todo troceado. Cuando estén blandos verter el rustrido sobre las patatas. Ponerle también los mejillones. En un vaso del agua de la cocción disolver el azafrán y rociar el guiso.
Sazonar de sal, pimienta y tomillo. (Poca sal, pues hay que contar con la que lleva el agua de la cocción). Echarle el vino y poner la cazuela al fuego, se deja cocer lentamente unos siete minutos.
Espolvorear de pan rallado y meter al horno a gratinar hasta que forme costra.
Picar el perejil y los huevos duros y echarlos sobre el guiso en el momento de servirlo.

Gazpacho Manchego

Alguien a quien quiero muchísimo, mi amiga Mamen, me ha enviado esta deliciosa receta y me tarda ponerme manos a la obra. Según sus palabras:
El Gazpacho Manchego (también se puede decir en singular) es un plato de pastores y es una gozada comerlo en el campo, con los amigos alrededor de la lumbre en un día de frío y sol.

Ingredientes (4 personas)
  • 1/2 conejo, si es de campo mucho mejor
  • 1 perdiz
  • 1 cabeza de ajo
  • 1/2 pimiento
  • 2 tomates maduros, laurel, tomillo.
  • 1/4 Kg. de setas
  • 1 torta de gazpachos


Trocear el conejo y la perdiz. Trocear los tomates y pimientos y pelar los ajos.

Partir la torta en trozos, un puñado por persona. Poner agua a calentar.

En una sartén con aceite, sofreír unos minutos la carne. Añadir laurel, los ajos, el tomate y el pimiento y sofreír otros 5 minutos.

Añadir el agua caliente y sal al gusto y dejar cocer 25 minutos.

Añadir tomillo y la torta de gazpacho.

Incorporar las setas troceadas y acabar de cocer hasta que la carne esté bien tierna (15 minutos más).

¿Qué es una torta de gazpacho?

Pues no tiene nada que ver con el gazpacho de verano, el fresquito. La torta es una especie de pan sin levadura, finita y horneada que cuando se enfría se pare en trozos para cocerse. Incluso se usan trozos de torta a modo de tenedor, plato y cuchara.

El Secreto: Dejar reposar 10 minutos

Mucho mejor si se come con la sartén en el centro y todos alrededor con la cuchara. Es el llamado "mojá y patrás".

Bacalao Fresco Mediterraneo

El bacalao, que aporta proteínas de calidad al organismo, es también un pescado rico en cinc y cobre. También tiene un alto contenido en yodo, que es esencial para garantizar el buen funcionamiento de las glándulas tiroides.

Ingredientes (4 personas)
  • 4 filetes de bacalao fresco
  • 1 calabacín grande o 2 pequeños
  • 1 cebolla
  • 4 tomates maduros
  • 1 limón
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • sal y pimienta blanca
Lavar y cortar en rodajas finas el calabacín y la cebolla. Escaldar, pelar y triturar dos tomates.

En una cazuela con 2 cucharadas de aceite, distribuir en el fondo calabacín, cebolla y los tomates triturados y colocar encima los otros tomates cortados en rodajas finas. Verter el resto del aceite, un vaso de agua, sal y pimienta al gusto, y cocer a fuego moderado durante 15 minutos.

Disponer el bacalao y las alcaparras sobre las verduras. Sazonar, rociar con un chorrito de limón y cocer durante ocho minutos.

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Para darme de alta en technorati, se me solicita publicar este post. asi que ahi va !!

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Bocaditos de Pavo

El pavo forma parte del grupo de las carnes blancas, que son las más recomendables por su bajo contenido en grasas saturadas, nocivas para el organismo, siendo la pechuga la parte que tiene menos grasas y una mayor riqueza en proteínas.

Ingredientes (4 personas)
  • 500 gramos de pechugas de pavo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de jerez seco
  • perejil
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
Partir los pimientos por la mitad, quitar las semillas, lavarlos y cortarlos en daditos. Partir las pechugas de pavo a trocitos, y dejarlas marinar con el jerez unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pelar y triturar la cebolla, y saltear sin que llegue a dorarse. A continuación, agregar los pimientos y rehogar durante unos minutos.

Añadir los trozos de pavo escurridos y dorarlos sin dejar de remover. Sazonar con la sal y continuar la cocción durante unos doce minutos, a fuego moderado y tapado. Espolvorear con el pereil picado y servir caliente.

Puré de Castañas

Ingredientes (6 personas)
  • 500 gramos de castañas
  • Agua
  • Hinojo
Se pelan las castañas y se ponen en una cazuela cubierta de agua caliente con el hinojo. Cuando rompe a hervir se dejan cocer a fuego lento unos minutos hasta que se desprende la segunda piel, se les quitan los restos de piel y se van echando en una cazuela que contenga agua caliente.

Se ponen a cocer de nuevo y cuando estén blandas, se escurren, se pasan por el tamiz, formando una especie de ralladura.

Según la utilización que se le vaya a dar al puré, se mezcla con leche o nata para acompañar los asados; con crema pastelera, chocolate o nata montada para los postres.

Almejas en Salsa Verde

La Almeja es un molusco bivalvo de aguas saladas. No tiene cerebro ni ojos. Vive en el litoral atlántico, en el canal de La Mancha y también en el Mediterráneo, se localiza enterrada en la arena a unos 5 - 30 cms. de la superficie y soporta temperaturas de 5º a 35º. Una curiosidad: Hay una especie de almeja gigante que puede vivir 200 años, y pesa 300 kilos.

Ingredientes (6 personas)
  • 3 kilos de almejas
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 5 cucharadas de cebolla picada
  • miga de pan
  • vinagre y aceite de oliva
  • azafrán y sal
Las almejas se lavan bien y se ponen a abrir en muy poquita agua con sal y laurel y tapadas como si fueran al vapor, hasta que abran. Se escurren y se cuela el agua de la cocción.

En aceite se dora la cebolla y el perejil picado, se le echa el agua de la cocción, un chorro de vinagre, sal, azafrán, y la miga de pan deshecha. Cuando esté cocido se le añaden las almejas y se deja cocer todo junto, unos diez minutos.

Se sirven calientes.

Calabacines rellenos

El calabacín es una hortaliza de verano aunque se puede adquirir durante todo el año. Sin embargo, los ejemplares más sabrosos son los que se recogen entre los meses de julio y septiembre. Es una hortaliza que se recolecta tierna, sin haber alcanzado su tamaño definitivo.


Ingredientes (6 personas)
  • 6 calabacines medianos
  • 100 gramos de jamón de york
  • 150 gramos de carne de pollo cocida
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de queso rallado
  • Laurel, tomillo y sal
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado
Cortar los calabacines a la mitad horizontalmente. Quitar la pulpa y cocerlos en agua con sal y escurrirlos.

Picar muy fina la pulpa y ponerla a estofar junto con la cebolla, el ajo y el perejil, en medio vaso de aceite. Sazonar con la sal, el laurel molido y el tomillo. Añadir el huevo. Rellenar con esta mezcla los calabacines y colocarlos en una fuente de horno.

Espolvorear de pan rallado y poner sobre cada uno de ellos una bolita de mantequilla. Meter a horno medio durante 20 minutos, regándolos frecuentemente con su propio jugo.

Servir caliente en la misma fuente.

Queso con frutas

Hoy os traigo un postre delicioso a la vez que muy sano y nutritivo. Y no menos importante, facilísimo de hacer.

Ingredientes (4 personas)
  • 4 melocotones maduros
  • 350 gramos de queso blanco
  • 100 gramos de moras
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 1 vaso de agua
Pelar los melocotones y partirlos en dos. Ponerlos en una cazuelita y espolvorear con 4 cucharadas de azúcar. Dejar los melocotones así durante 8 o 10 minutos.

Echar a la cazuelita el vaso de agua y ponerlo a fuego lento. Dejarlo cocer hasta que la fruta esté muy tierna y el azúcar se haya vuelto almibar. Dejar enfriar.

Mezclar el queso con la nata y 2 cucharadas de azúcar. Remover hasta formar una crema.

Repartir la crema las copas donde se vaya a servir, agregar los melocotones, decorar con las moras y servir frío.

Merluza en leche

Es muy importante saber que el pescado congelado tiene las mismas propiedades nutritivas que el fresco. Lo que sucede en la mayoría de las ocasiones es que descongelamos mal la pieza. La principal ventaja que presenta el congelado es que puede conservarse meses y utilizarse cuando se necesite, de modo no es preciso ir a la compra tan a menudo.

Ingredientes (6 personas)
  • 1 1/2 Kilos de merluza (mejor la cola)
  • 1 limón
  • 1/4 litro de leche
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 50 gramos de mantequilla
  • Sal
  • 9 patatas cocidas
Se escama y se le quita la espina a una cola de merluza. Se sazona con sal fina y unas gotas de limón, y se deja dos horas en una fuente de horno con la leche. Se cubre de pan rallado, perejil muy picadito y la mantequilla y se mete al horno una media hora hasta que esté hecho y la leche se haya reducido.

Se sirve adornada con patatas cocidas.

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